psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: не нанимать мудаков

В комментариях ко вчерашнему посту про комплектацию команд, где я упомянул правило "нанимай медленно, увольняй быстро", stf_life спросил:

" ... происходит некая корректировка правил? Допустим, приняли человека, которого не приняли бы в обычных условиях, но он оказался хорошим и вы на будущее делаете заметку. "

Я сначала начал было отвечать, потом сильно задумался. Есть ли у меня вообще сейчас какие-то правила найма? И понял, что все они сводятся к одному правилу. Но зато фундаментальному. Правило такое: не нанимать мудаков.

К сожалению, "мудак" - это не уровень профессиональных знаний. Это мировоззрение и сумма поведенческих реакций. Знаете, почему появилось правило "нанимай медленно, увольняй быстро"? Оно появилось потому, что гораздо легче не пустить мудака в команду, чем пустить, а потом выгонять.

Как выявить мудаков? Компании организуют фильтрацию кандидатов, придумывают сложные тесты. На самом деле, этого недостаточно. Нужен еще человек, у которого на них чутье. Забавно - в некоторых компаниях последнее собеседование проводит генеральный директор (даже в огромных компаниях!). Часто - как раз с целью выявить тех, кого пропустили фильтры и тесты.

Tags: заметки на бегу, команда, найм, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments