?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Психология социума
psilonsk


Почему, на ваш взгляд, огромное число людей ездит в общественном транспорте без билета? Ведь это простое правило, не слишком затратное, а его нарушение влечет массу неудобств.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
ОХ, это интересный вопрос. особенно в отдельных случаях.

ну, скажем, многие просто предпочитают халяву, особенно, если они достаточно физически подкованы и правильно одеты, чтобы перемахнуть над турникетом.

меня вот удивляет это в некоторых людях. был знакомый, который весь очень идейный, начинающий писатель, лимоновец бывший и такой вроде как нонконформист-оппозиционер, вегетарианец, за социальную справедливость, на митинги ходит, принес цветы на место гибели немцова... и вот он тоже так прыгал. и мне было непонятно. вроде же такие люди должны некий пример подавать - practice what they preach. я кажется так и не спросила его, почему или, может, он ничего внятного не ответил. возможно, это какой-то идейный шаг, типа, не платить этому государству. но денег у него, надо сказать, тоже было маловато. на работу он еду всегда приносил из дома. так что,может, все же при всей малозатратности, у него в данном случае "копейка рубль берегла"

Edited at 2015-03-26 09:41 am (UTC)

Вот нонконформисты-оппозиционеры первыми и не платят, да. ))

Т.е. все дело в любви к халяве?

да, по-моему, как раз не все дело в ней - у всех разные причины.

подумала даже, что наверное более распространенная, чем халява, - это возможность что-то не делать. что-то вроде лени, но это не лень, скорее апатия. что-то сродни тому, когда на красный свет переходят: машина далеко - подумаешь, ну, перейду.

или вот я хожу иногда мимо домов на раёне, а под окнами все бычками завалено. вот спрашивается - почему? сложно что ли пепельницу поставить, ну хоть банку какую-то? а нет - никакой философии: покурил на балконе, бычок - в окно. нет никакого обоснования, никто не задумывается. так прощею

  • 1