psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

О доверии к мотивационным историям



Представьте, что вы - менеджер проектов, руководите масштабным проектом создания нового производства для вашего клиента. Объект, с которым вы работаете, находится довльно далеко от вашего постоянного места жительства, и вам часто приходится летать туда на самолете, проводя в пути около двух с половиной часов. Сегодня вы хотите почитать какую-нибудь мотивационную историю и заскочили в книжный в аэропорту, чтобы выбрать себе книжку - не было возможности сделать это заранее.

Перед вами лежат примерно одинаковые по стоимости книжки разных авторов. Вы спешите на посадку, и время есть только на беглый просмотр информации на задней обложке - буквально пара предложений о книге и авторе.

Информация такая:


Автор А. Журналист, средних лет, англичанин. В основном автор работал в горячих точках, много писал о жертвах войны, людях, попавших в тяжелое положение, но сумевших противостоять обстоятельствам. Именно об этих людях и говорится в книге.

Автор В. Чиновник, довольно пожилой, американец. Рассказывает о своей жизни, о политической борьбе, о тернистом пути во власть. Имя автора связано с громкими скандалами, но он смог остаться в политике даже после них.

Автор С. Спортсмен, средних лет, канадец. Рассказывает о своей спортивной карьере, о многочасовых ежедневных тренировках, серьезных травмах, чуть не перечеркнувших его карьеру, о высокой конкуренции и победе на Олимпийских играх.

Автор D. Бизнес-тренер, средних лет, американец. Преодолев неблагоприятные жизненные обстоятельства (он из нищей семьи на задворках Гарлема), автор сумел получить образование, много и целеустремленно работал и создал популярную методику саморазвития, в книге много упражнений из этой методики.

Автор E. Предприниматель, средних лет, россиянин. Начав с цеха пошива одежды в сарае на даче, создал крупный комбинат, эффективный и прибыльный, об этом подробно и без прикрас рассказывает в книге.

Автор F. Предприниматель, довольно молодой, американец. Еще в колледже создал стартап в ИТ, успешно развивал его и продал крупной софтверной компании. Автор - инвалид, но даже это не помешало ему работать и достигать значимых целей.  

Автор G. Ученый, довольно пожилой, россиянин. Он физик, один из учеников Ландау, рассказывает о своих достижениях в науке, об атмосфере в советской научной школе, о людях, создававших эту атмосферу.

Автор Н. Менеджер, средних лет, американец. Пришел работать на мясокомбинат технологом, через несколько лет возглавил его. Под его руководством компания стала одним из крупнейших постащиков свинины в стране. Автор рассказывает, как тяжело ему пришлось, как он преодолевал сопротивление окружавших его коллег, чтобы достичь цели.  

Вам бы хотелось купить такую книжку, из которой вы и сами смогли бы зачерпнуть пару пригоршней энергии для работы и жизни, и было бы чем поделиться с командой - проект сложный, нервный, хочется дополнительно вдохновить сотрудников.

Какую книжку купите и почему?


Tags: менеджмент, мотивация, образование, развитие, самосовершенствование, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →