?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заметки на бегу: они уже привыкли
psilonsk


После внедрения нового процесса, новой схемы работы или обязательного требования к оформлению документов, появления нового не слишком приятного коллеги (или, что хуже, менеджера) в проектной команде и тому подобных явлений, мы любим спрашивать у людей: "Ну и как вам теперь живется?" А они нам, с разной степенью бодрости в голосе, отвечают: "Да мы уже привыкли!"

И мы думаем, что они имеют в виду "мы осознали, почему эти изменения были нужны, приняли их и понимаем неоспоримые преимущества нашего нового положения и всеобщую пользу для дела!"

А на самом деле они всего лишь говорят нам: "Мы пока смирились".




promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ножи в спину - очень верно изображено)

Дайте это почитать девушке Маше (отсюда http://psilonsk.livejournal.com/302328.html)

Мы _пока_ смирились и будем по мере возможности эти [неудобные для нас] нововведения игнорировать / использовать по-минимуму :)

Потому что если нововведение удачное, новая схема прописана толково, то честно говоришь: о, так даже лучше стало!

Но это же логично. У кого же я читала совсем недавно, Де Марко, что ли? После введения новшеств не может стать сразу "бац" - и хорошо. Для начала станет, наоборот, хуже. Пока процесс не наладится.
Всему нужно время, и совсем без изменений - не получится

  • 1