?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Видно очень строгая санитарка Маша, если прячет за спину свои руки Саша
psilonsk


Так вот, возвращаемся к истории про Машу и ее желание произвести в своей компании маленькую идеологическую революцию.

Во-первых, спасибо всем поучаствовавшим! Это было очень интересно и полезно! Во-вторых, внесу свои пять копеек.


Я не верю в качественные изменения, порожденные одной только инициативой. Не очень важно, пришла эта иницициатива сверху, снизу или из средних слоев управленческой иерархии - нужна поддержка, причем поддержка всесторонняя. Внедрить новый процесс, схему работы, алгоритм без поддержки можно - достаточно распоряжения, четких инструкций и ответственности за невыполнение. Но изменить по такой схеме культуру работы нельзя (можно ли ее вообще изменить?). Поэтому, как великолепно написал masychev, нужно:

1. Заручиться поддержкой коллег. Для этого Маше стоит подготовить коротенькую презентацию, которая популярно объяснит, как с Машиных нововведений станет хорошо жить простому разработчику: будет тратиться меньше времени на скучное разгребание бардака, работа станет более креативная, не придется засиживатья допоздна, итд.

2. Заручиться поддержкой менеджмента. Для этого Маша могла бы подготовить коротенькую презентацию, которая бы объясняла, какой толк будет от ее изменений - на языке менеджмента. Грубо говоря, сколько денег новые порядки позволят сэкономить или заработать.

3. Найти парочку евангелистов, причем желательно и среди коллег, и среди менеджмента. Тут надо найти индивидуальную мотивацию для каждого. Для кого-то это может быть возможность самореализации, для кого-то тщеславие, а кому-то, может, Маша просто симпатична. Эти люди будут помогать Маше продвигать ее идеи и, возможно, давать какой-то новый взгляд на вещи.

При этом нужно понимать, (спасибо, matilda_bella):

Маше было бы хорошо понять, что денег на зарплатной карте в конце месяца у нее окажется столько же, сколько и без инициатив. А силы можно и нужно потратить на вложения, которые или монетизируются, или принесут ей какие-то нематериальные блага. Это застрахует ее от чувства разочарования от того, что ее усилия никто не оценил, навстречу не шел, уклонился от встречных активностей по обеспечению Маши нужным ей (отпуска, больничного, повышения, прибавки и пр.). Строго говоря, это должен быть первый шаг - ответить честно себе на вопрос "Зачем я делаю это? Зачем я трачу столько дополительных ресурсов на дядю? Не пожалею ли я о неэффективных вложениях сил?

Тут сложно. С одной стороны, профессионал тем и отличается от любителя, что умеет экономить силы, не тратить их на пустые попытки, выбирать оптимальный маршрут достижения цели. С другой стороны, если есть ощущение, что ты можешь сделать что-то лучше, достичь в этом успеха, то почему бы и не попробовать? Да, это дополнительные ресурсы - время, силы, нервы. Но если все это есть, то можно и потратить немножко. )

Начать следует с изменений в своем отделе - эти люди ближе, понятнее, в их глазах авторитет Маши наверняка выше, так что это отличная возможность. Ну а потом, когда значимые изменения произойдут в ближайшем окружении, можно распространять позитивные перемены дальше.

Сама Маша полна оптимизма и говорит:

Я совершенно не собираюсь никуда сваливать, мне все нравится и интересно. Никакого противодействия в коллективе нет. Все прекрасно понимают мои идеи и весьма "за". Просто они делать не умеют и не знают, как за это взяться. Я знаю, но без бэкапа начальства (ведь все это хотя бы трата рабочего времени - как моего, так и других сотрудников) не могу просто взять и сделать. То есть могу, но нужны некоторые корп. ресурсы в виде времени, митингов, инструментов и проч. Высокому начасльтву это все неинтересно. Ему интересен результат, и оно не собирается вдаваться в мелочи - идеальная среда, по-моему.

Пожелаем Маше удачи и попутного ветра во все паруса! Через полгода-годик спрошу у нее, как идет процесс, и вам расскажу.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
".. Для этого Маше стоит подготовить коротенькую презентацию, которая популярно объяснит, как с Машиных нововведений станет хорошо жить простому разработчику"
Каждый опытный разработчик в этом месте сильно напряжется, т.к. по опыту знает, что в итоге только бухгалтерии добавится.


бывают такие упертые маши, которые под эгидой "хорошо жить простому разработчику" продавят что угодно


  • 1