psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Хозяйке на заметку: пиджачок



Рассказали прекрасное. В одной компании, довольно крупной, трудился технический специалист. Так случилось, что он сидел под кондиционером. Офис у компании был большой, система кондиционирования была централизованной, мощной, отлично работала.

Стал он регулярно замерзать. Что делать? Пробовал бороться, но быстро проиграл: окружающие не хотели жариться и сидеть в духоте, а кондиционерные войны, как многие из вас знают, - самые кровавые войны в истории человечества. Тогда наш герой принес в офис пиджак от неиспользуемого за ненадобностью костюма, стал его надевать утром и снимать вечером. Это помогло - он перестал мерзнуть и сопливиться.

В компании не было дресс-кода, все одевались как хотели. И сначала решили, что их коллега собрался менять работу и ходит на собеседования - зачем иначе пиджак? Но шли недели, а товарищ никуда не уходил.

И произошло маленькое чудо - на это обратило внимание начальство. Сотрудник резко выделялся среди пестрой толпы коллег своим деловым видом, и, стало быть, серьезным отношением к работе. Через некоторое время его продвинули по службе, хотя ни он, ни остальные не могли предположить, что это произойдет.
Первым делом после повышения он переехал на другое место, подальше от кондиционера. Но пиджак не снял, теперь ждет следующего карьерного скачка, но уже не из-за пиджака - растет как руководитель. Пиджачок (точнее - внешний вид), конечно, не помог бы лентяю или идиоту. Но в этой истории послужил катализатором положительных перемен.

Сами, друзья мои, знаете:
Perception is always reality. ))


Tags: внешний вид, добрые советы, забавно, истории, коридорные истории, люди, менеджмент, начальство, начинающим, отношение к работе, сотрудники, тренеры, тренинги, управление проектами, хозяйке на заметку
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments