?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хозяйке на заметку: пиджачок
psilonsk


Рассказали прекрасное. В одной компании, довольно крупной, трудился технический специалист. Так случилось, что он сидел под кондиционером. Офис у компании был большой, система кондиционирования была централизованной, мощной, отлично работала.

Стал он регулярно замерзать. Что делать? Пробовал бороться, но быстро проиграл: окружающие не хотели жариться и сидеть в духоте, а кондиционерные войны, как многие из вас знают, - самые кровавые войны в истории человечества. Тогда наш герой принес в офис пиджак от неиспользуемого за ненадобностью костюма, стал его надевать утром и снимать вечером. Это помогло - он перестал мерзнуть и сопливиться.

В компании не было дресс-кода, все одевались как хотели. И сначала решили, что их коллега собрался менять работу и ходит на собеседования - зачем иначе пиджак? Но шли недели, а товарищ никуда не уходил.

И произошло маленькое чудо - на это обратило внимание начальство. Сотрудник резко выделялся среди пестрой толпы коллег своим деловым видом, и, стало быть, серьезным отношением к работе. Через некоторое время его продвинули по службе, хотя ни он, ни остальные не могли предположить, что это произойдет.
Первым делом после повышения он переехал на другое место, подальше от кондиционера. Но пиджак не снял, теперь ждет следующего карьерного скачка, но уже не из-за пиджака - растет как руководитель. Пиджачок (точнее - внешний вид), конечно, не помог бы лентяю или идиоту. Но в этой истории послужил катализатором положительных перемен.

Сами, друзья мои, знаете:
Perception is always reality. ))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

в реальности пиджачок не спасает, а люди сидят в куртках с капюшонами, некоторые даже в перчатках

если вы жалуетесь что вам холодно, вас просто увольняют

хотя есть вполне официальные рекомендации организаций здравоохранения по офисной температуре и летом и зимой


Кондиционеры, конечно — плохое решение с точки зрения климата в помещении. Правильное решение — приточно-вытяжная вентиляция. Хотя и её можно криво поставить.

У нас кондиционерам приделывают полиэтиленовые карманы так, чтобы пустить струю воздуха под потолок.

Я под кондиционером как раз такую систему централизованную и имел в виду. Там у конторы большой современный офис.

Я заблуждался, думая что такие системы вдувают в помещение воздух комнатной температуры. Узнал у специалиста и оказалось, что они могут быть по-разному настроены и подавать (как и обычные кондиционеры) очень холодный воздух. Что мешает всегда подавать воздух 22 градусов, не понятно.

Например то, что для некоторых 22 - это жуткий мороз, им хочется 26.
А некоторым и 19-18 - ок.


рекомендованная температура 25-28 для зимнего периода
летом чуть ниже

но не забывайте что в жару воздух надо подавать более низкой температуры да еще под напором чтобы в итоге получились требуемые 22

то есть получается что сидишь под прямой струей холодного воздуха целый день


Интересно, что люди делают дома, где управлять температурой бывает сложно.


да температура может быть 22, что собственно довольно низкая температура для комфортной работы, воздух под напором и в итоге вы сидите под постоянным сквозняком


Опять-таки странно, что нельзя сделать так, чтобы не дуло на людей.


и что странного, если именно так и сделана система воздуховодов, равномерно по потолку всего офиса?

у них есть нормы, которым они следуют, все остальное - ваши проблемы, хоть в одеяло кутайся

если офис поменьше и там сидит хотя бы один сотрудник с лишним весом и/или в климактерическом возрасте, то ему все время жарко, а все остальные жгут печки под столами или сидят в верхней одежде


Насколько отмороженными должны быть отношения в коллективе, чтобы шушукаться про собеседования.

Насколько отмороженным должно быть руководство, чтобы не выяснить суть проблемы.


думаете руководство не знает о проблеме, если люди сидят на работе в куртках и перчатках? ))


Везде шушукаются обо всем.

Я на своей первой работе сидел под кондиционером, правда его струя на меня не попадала, и теперь сижу под кондером, пиджак - так вот чего мне не хватало все эти годы :)

Я долго мечтал о пиджаке, хотел серьёзности.
Потом подарили его на ДР, стоил 7 тысяч, я проносил с несколько месяцев и забросил.
А мог бы уже начальником быть...

  • 1