psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Личные выгоды при возможности выбора
psilonsk
Ну и чтобы закрыть (пока) тему про выбор лидера. Представьте, что вы выбираете гендиректора примерно в тех же условиях, как и раньше, но теперь перед вами другие кандидаты (пусть их теперь будет семь). Все они практически одинаковы по своему набору навыков, опыту и достижениям. Зато вы теперь можете встретиться с каждым из них и поговорить целых пять минут с глазу на глаз и составить первое впечатление, самое яркое, хотя, быть может, и обманчивое. )

Каждый кандидат знал, что от вас зависит его трудоустройство и выложил перед вами свой главный козырь, который должен  вас убедить принять решение в пользу именно этого человека.

Первый кандидат пообещал поднять вам зарплату в три раза.
Второй кандидат пообещал поднять зарплату всему вашему отделу, включая вас, на 30%.
Третий кандидат сказал, что у него есть связи в высших чиновничьих сферах, которые помогут продвинуть продукт компании, за счет чего она заработает небывалые деньги, а про вас он не забудет.
Четвертый кандидат пообещал вложиться в инфраструктуру офиса и сделать его настолько суперкомфортным, что Гугл обзавидуется.
Пятый кандидат сказал, что отныне вы сами будете выбирать, какими проектами и задачами заниматься, а график работы у вас будет свободный.
Шестой кандидат сказал, что избавится от всех неприятных вам людей в компании, только укажите.
Седьмой кандидат ничего не обещал конкретного, но вам с ним было фантастически комфортно общаться, и еще вам показалось, что у него можно многому научиться, и он готов с вами этими знаниями делиться.

Кого выберете?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
7 или 2(хуже).
Большинство дает слишком зыбкие обещания.
3-6: Либо не собирается выполнять, либо готово действовать по указке.
1 - больно подозрительно.
2 - менее подозрительно, и, в целом, рабочий вариант, но без изюминки.

У кого сиськи больше.

Очевидно же.

И каждой, каждой надо пообещать да?

Я выберу 3, но если его слова сочту обманом, то 7.


1 и 2 нет. Выбрав их можно себе репутацию испортить перед собственниками.

3. Самый надежный вариант, для получения наибольшей пользы, при условии что его слова вызвали доверие. Хорошо компании - скорей всего хорошо мне.

4. Нет. Не влияющее на выбор впечатление

5. Да. В целом можно, но 3 и 7 лучше

6. Нет. В настоящее время таких нет, поэтому не влияющее на выбор впечатление

7. Да. Если слова 3 показались ложью, то выберу этого.


7, однозначно. Остальные 1. Неэтичны и 2.врут

отказать всем и уволиться к чертям собачьим из компании. Я не имею завышенной самооценки, и раз по вопросам назначения генерального обращаются ко мне, значит дела в конторе совсем плохи, и надо уносить ноги, пока ничего не должен

>> Первый кандидат пообещал поднять вам зарплату в три раза.

Подкуп.

>> Второй кандидат пообещал поднять зарплату всему вашему отделу, включая вас, на 30%.

Коллективный подкуп. Коробки из-под ксерокса.

>> Третий кандидат сказал, что у него есть связи в высших чиновничьих сферах, которые помогут продвинуть продукт компании, за счет чего она заработает небывалые деньги, а про вас он не забудет.

Блат.

>> Четвертый кандидат пообещал вложиться в инфраструктуру офиса и сделать его настолько суперкомфортным, что Гугл обзавидуется.

Дороги отремонтируй, клоун.


>> Пятый кандидат сказал, что отныне вы сами будете выбирать, какими проектами и задачами заниматься, а график работы у вас будет свободный.

Ходить на работу когда хочешь и развращать коллектив своим примером?

Выбирать самому - заманчиво, но странно.

>> Шестой кандидат сказал, что избавится от всех неприятных вам людей в компании, только укажите.

Заказное убийство по предварительному сговору.

>> Седьмой кандидат ничего не обещал конкретного, но вам с ним было фантастически комфортно общаться, и еще вам показалось, что у него можно многому научиться, и он готов с вами этими знаниями делиться.

И ещё от него вкусно пахло мускусом.

3 или 7.
3 - в наших палестинах этот вариант довольно легко проверяется и, если компания небольшая, может ее хорошо продвинуть.
7 - если чувствуется, что человек под тебя не подлаживается, то, возможно, он будет задавать тон в атмосфере компании.

Зыбко все.

С точки зрения подчиненного 5 или 7. 5-ый, потому что конкретно я и правда эффективнее всего работаю на самостоятельно выбранных задачах в вольном графике. Это проверено.

С точки зрения хозяина, скорее 3, хотя, если бы 5 сказал, что оптимизирует работу сотрудников и этим увеличит отдачу от их труда, то тоже 5-ый.

1 и 2 - популисты. Зарплату, тем более всему отделу, не зная качества работу сотрудников разумные люди не повышают.
4 - интересно, но опять же упирается в деньги и не очень понятно, даст ли заметную отдачу.
6 - такой же популист, как и первые двое. Увольнять исключительно из-за претензий одного сотрудника - глупо. Мало ли, может, я бывшего любовника хочу выжить.

Да что же это блин такое!!! А хороший продукт делать почему никто не пообещал!! Жду коммента про всех нах и я сам пойду. Вот его выбираю.

7. Личный капитал можно увеличить.

Выбор вполне себе однозначный

Номер 7
Причина проста - все остальные кандидаты ставят себя своими обещаниями в позицию должника перед нижестоящим сотрудником. Это очень неудобная позиция.
Практически во всех шести случаях проще избавиться от такого кредитора чем выполнить обещание.

Вообще я предпочитаю играть вдолгую и работать в компаниях, у которых все хорошо, бизнес растет и я могу с ними расти. Поэтому мне интересен был бы кандидат, который наиболее успешно развивал бы бизнес компании. Таких там только третий, но сам метод "связи в высших сферах" вызывает у меня некое неприятие.

Если смотреть на плюшки...
Зарплата в три раза - это вообще какой-то нонсенс. Если я столько стою - почему я получаю в три раза меньше? А если я столько не стою, этот шаг меня поставит в положение человека, который получает больше, чем стоит - здравствуй, первый кандидат на увольнение.

Всей команде +30% - я работал в орагнизации, где из-за неподходящих для России зарплатных политик были хронически недооценены сотрудники. В определенной ситуации могло бы стать плюсом, но в целом - как с номером один.

Третьего уже обсудили..

Четвертый не понимает, что суперкомфортный ОФИС - это следствие, а причина - суперкомфортная СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ, где во главу угла поставлены интересы инженеров (и менеджмент состоит из них же), а не акционеров.

Пятый: скучно - если нужен свободный график и свобода в выборе проектов, это и так достижимо.

Шестой: ну спасибо, а меня потом вся компания будет ненавидеть. Ну и что с этим делать?

Седьмой - хорошо, в общем из представленных плюшек, наиболее полезный вариант

7.

Все остальные обещания забываются немедленно, по моему опыту.

3 или 7. Это по логике.между ними интуитивно

Нет самого правильного варианта.

Поскольку
> Каждый кандидат знал, что от вас зависит его трудоустройство и выложил перед вами свой главный козырь
то можно потребовать деньги вперед.

А потом поскорее свалить из этого гадюшника.

Edited at 2015-03-13 06:23 am (UTC)

7...)

Все остальное вызывает резкое отторжение...)

или никого...

принимая условие задачи как неизменяемое - седьмого, потому что все остальные выглядят как популисты, или мудаки, или и то, и другое. в задаче, при этом, не сказано, какое положение занимаем мы сами - видимо, подчиненное? - тогда у седьмого в потенциале могут возникнуть проблемы с делегированием и выстраиванием рабочего дерева.

Предложение 1-го кандидата очень собладнительно, но страшно! А вдруг не поднимет да еще и пригрозит рассказать другим сотрудникам\владельцам почему именно его я решила взять на работу.
2-му кандидату я вообще не верю, что то. Да и какое мне дело до зарплат работников отдела?
7-й привлекательный конечно, но может он просто артист. Он ведь ничего конкретно не обещал и мне показалось что он и такой и сякой душка.

Выбираю 5-го.

Выбор без выбора. Стареешь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account