psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: клише и паттерны



История о найме гендиректора оказалась еще интереснее, чем я ожидал.

Хочу обратить внимание на любопытный факт: большинство принимало решение, не рассматривая сильные стороны кандидатов, а действуя методом исключения, стараясь найти значимый недостаток и по нему отсеять претендента.

В космонавте увидели сухаря, человека старой закалки, который "введет строгий дресс-код или потребует отчитываться о каждых 5 сек. на рабочем месте". Также всех напрягло, что он не сошелся с собственниками по какому-то вопросу. Все ли мы можем похвастаться безукоризненным безконфликтным прошлым?

В стартаперше увидели недостаток опыта управления крупными компаниями. Да, компания не крошечная, но не важнее ли тут энергия, острота ума, умение выбирать правильный путь решения задачи? Что это вообще за достоинство - опыт управления крупными компаниями? Управляешь-то все равно не более чем двумя десятками. Или вы думаете, что какой-нибудь Уэлч стоял за спиной у каждого инженера?

Бедный кандидат С со своим банковским опытом! Такое ощущение, что банки обидели большинство читателй моего блога. ) Но самое странное для меня - отвергнуть его на основании неудачного предпринимательского опыта. Любопытно: во всех западных книжках написано, что неудачный опыт неизбежен, нужен и заслуживает уважения, если из него сделаны верные выводы. То же говорят отечественные авторы. Так же считают люди, которые побывали в предпринимательской шкуре. Но нет, нам такие не нужны. )

Барышня с прподавательским бэкграундом запятнала себя именно этим бэкграундом. Никого не впечатлило ни создание бизнеса в бюрократической среде (зато все обожают историю про камни для виски), ни степень МВА. Все восприняли ее как пожилую (52 года же!) леди, эксплуатирующую студентов ради своей выгоды. А ведь это серьезный кандидат, друзья мои.)

Кандидата Е выбрало, пожалуй большинство. Но и то поворчали, дескать, "знаем мы этих медийных!"

А от барышни-продажницы все просто отмахнулись. Еще бы - где продажи, а где величие управления компанией. ) И все сказали: сразу берем ее в продажники, "в генеральных нам фанатов не надо, там гибкость нужна". Т.е. человеку талантливому, образованному, неглупому вообще без шансов занять управленческий пост?

Обратите внимание: в жизни все не так. Продавцы занимают кресла директоров. Космонавты - не обязательно солдафоны. Профессора умеют делать бизнес. В медиа полно глубоких рационалистов. Пятьдесят два года - это нормальный возраст для руководителя. Стартаперы способны перерасти микробизнес. Банк - это не карьерный приговор. ))

Почему же мы всегда смотрим на риски, а не на возможности?


Tags: выбор, заметки на бегу, лидерство, менеджмент, найм, недоумеваю, психология менеджера, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments