psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Упражнение для менеджера: слушая ветер перемен



Жила-была девочка, золотистые косы... Нет, не так. ) В одной компании работала девочка Маша.

Собственно, почему работала? И сейчас работает.

Компания околоайтишная, продуктовая, занимается и дизайном, и программированием. Маша в ней трудится менеджером, кем-то вроде арт-директора, управляет небольшим дизайнерским коллективом, состоящим из четырех человек - двух дизайнеров, копирайтера и верстальщика. В компании, кроме Маши, есть еще два менеджера, один из них руководит программистами, а другой - начальник офиса.

Общая численность компании едва насчитывает два десятка человек. Можно считать эту компанию филиалом другой, более крупной, зарубежной, но ее почти полная, с точки зрения подхода к управлению, автономность делает это уточнение несущественным.

Маша работает там уже четыре года и в какой-то момент почувствовала, что ее достал местный бардак. Понятно, что в небольшой компании специально никакие управленческие процессы не выстраивались, так что сложилась некая стихийная система, с точки зрения Маши, малоэффективная. Ее Маша хотела бы изменить.

Что хотелось бы Маше? Ей хотелось бы, чтобы было как в лучших книжках Демарко - культура сотрудничества, сплоченность коллектива, вовлеченность людей в процессы. Сами процессы тоже нуждаются в тюнинге - лучше, чтобы было что-то в духе Agile.

Маша - человек энергичный и неравнодушный. Она хочет сама быть на острие позитивных перемен в компании, сама выступать их инициатором. Для этого она подготовила что-то вроде дорожной карты и обсудила ее с вышеупомянутыми менеджерами. Они поддержали Машин порыв, но, вопреки ее ожиданиям, дальше вербальной поддержки дело не пошло.

Получается так: с одной стороны, Маша видит потенциал для перемен в своей компании и готова быть менеджером этих перемен, с другой стороны, Маша не видит путей, как эти перемены начать и успешно завершить. Следует заметить, что Маша - вовсе не восторженная романтичная барышня, напротив, она весьма прагматична. Помимо того, что ей самой приятнее будет трудиться в эффективной команде и компании с обновленной корпоративной культурой, она еще сможет записать себе в актив управление этими изменениями.

Внимание, вопрос: как следует действовать Маше, чтобы эти изменения начались и были сделаны?

С кем коммуницировать, какие документы писать, кому что презентовать? Как вовлечь менеджеров в процесс улучшений? Как пробудить у остальных сотрудников интерес к обновлению? С чего стартовать?

Мы с Машей с нетерпением ждем ваших умных и взвешенных рекомендаций. )


Tags: менеджмент, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →