psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Твой день восьмое марта



Как все мы хорошо знаем, гендерная дискриминация - одна из важнейших управленческих тем. Да и вообще - женский вопрос всегда стоит остро. ))

Милый френд kurushka дала ссылку на вакансию личного помощника, которого себе ищет известный блогер Илья Варламов. Сама по себе вакансия (и взгляд Ильи на жизнь) весьма... гм... любопытна, но мы на этом останавливаться не будем. Важно, что ключевое требование потенциального работодателя - "это должна быть девушка".

С одной стороны, это уже несколько лет как незаконно в России - нельзя устанавливать гендерные ограничения в требованиях к кандидату, исключение составляет список запрещенных для женщин профессий (речь об очень тяжелом труде, например, шахтерском).
С другой стороны, если человек себе хочет именно личную помощницу, а не помощника, то никак ведь не запретишь ему отвергать всех претендентов-мальчиков - не по гендерному признаку, разумеется.

Очевидно, что во многих вакансиях де-факто сидит гендерное ограничение. Кто-то хочет себе в команду мужчину, кто-то - только барышню. По вашим ощущениям, велика ли доля таких вакансий? Растет ли она от отрасли к отрасли? От исполнительских позиций к управленческим?
Если ваша компания ищет сотрудника, часто ли бывает, что сразу отметаются кандидаты "неподходящего" пола?


Tags: женщины, команда, менеджмент, недоумеваю, отношение к работе, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments