?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Твой день восьмое марта
psilonsk


Как все мы хорошо знаем, гендерная дискриминация - одна из важнейших управленческих тем. Да и вообще - женский вопрос всегда стоит остро. ))

Милый френд kurushka дала ссылку на вакансию личного помощника, которого себе ищет известный блогер Илья Варламов. Сама по себе вакансия (и взгляд Ильи на жизнь) весьма... гм... любопытна, но мы на этом останавливаться не будем. Важно, что ключевое требование потенциального работодателя - "это должна быть девушка".

С одной стороны, это уже несколько лет как незаконно в России - нельзя устанавливать гендерные ограничения в требованиях к кандидату, исключение составляет список запрещенных для женщин профессий (речь об очень тяжелом труде, например, шахтерском).
С другой стороны, если человек себе хочет именно личную помощницу, а не помощника, то никак ведь не запретишь ему отвергать всех претендентов-мальчиков - не по гендерному признаку, разумеется.

Очевидно, что во многих вакансиях де-факто сидит гендерное ограничение. Кто-то хочет себе в команду мужчину, кто-то - только барышню. По вашим ощущениям, велика ли доля таких вакансий? Растет ли она от отрасли к отрасли? От исполнительских позиций к управленческим?
Если ваша компания ищет сотрудника, часто ли бывает, что сразу отметаются кандидаты "неподходящего" пола?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Недавно как раз думала об этом: в метро есть объявления о наборе машинистов, в описании вакансии фигурируют мужчины.

Машинистами электровозов тоже берут только мужчин. Хотя среди пилотов встречаются женщины.

От отрасли и от компании зависит. На нынешнем месте обращают на пол внимание, но не на 100% Например, среди бухов у нас и мужики есть

Бухгалтер-мужчина - на работе малина. ))

Это отличный сложный вопрос )))
Формально, все мы равны в правах. Реально, мы и правда очень разные. Среднестатистически, женщины имеют больше способностей к скрупулезной, кропотливой работе. Нет, это не значит, что они ее любят )) Но это значит, что при прочих равных они могут справиться лучше. К примеру, в компании, где я работаю, многие QA - девушки. Мужчины - среднестатистически же - лучше справляются с масштабной работой, в которую нужно нырнуть и не выныривать. У наши DB architect - мужчины, и не потому, что женщин отсеяли. Женщины не претендовали на эти вакансии.

Можно много, много говорить о равенстве, но лучше посмотреть на реальные склонности, мечты, цели - и картина нарисуется разная.
Можно, кстати, не ограничиваться гендерным признаком, и копнуть еще глубже: много ли компаний согласится взять junior или trainee - не студента, а человека, скажем, 35 лет? 40? 45?

Видел взятого на юниорскую позицию человека 52 лет. )

Кандидаты нанимаются или не нанимаются по совокупности бесконечного количества неформализуемых факторов. Выделить, какой из них сыграл решающую роль, принципиально невозможно. Этого не знает даже принявший окончательное решение. А если бы даже знал, никому не сказал бы в условиях законодательного запрета.

С другой стороны, законодательно запрещают именно такие ограничения...

Недавно подбирали сотрудника в ИТ поддержку. В целом я не отсекала возможности принять девушку на эту должность и резюме просматривала...

Но на реальную встречу, в итоге, девушек не пригласили. Мне было трудно представить, как выстраивать работу с девушкой на этой должности - ребята, в рамках своих задач, часто переносят технику, лезут под стол посмотреть серийник либо отключить/подключить оборудование - в общем мне трудно себе представить девушку, которой мне было бы легко и комфортно поручать подобные задачи.

Зато есть другие моменты в которых женский пол был бы очень полезен. Например, регистрация и категоризация задач, телефонные консультации, ведение инструкций и т.д.

Но в моем случае это было бы применимо при наличии нескольких сотрудников ИТ в одном офисе, чтобы разделить задачи по таким нюансам. Поэтому искушение взять девушку в команду осталось, но при определенных условиях...)


Edited at 2015-03-05 11:24 am (UTC)

Сейчас вам скажут, что вы лишаете девушек права заниматься творческими задачами, оставляя им скучную рутину. ))

Про платформы и женщин

Мужчин на платформах абсолютное большинство, конечно же. В первую очередь потому, что начинают там с физически тяжелой работы, которую женщине обычно не захочется делать. Помощник бурильщика, например.
При этом у одного из подрядчиков, предоставляющих нам сложное технологическое оборудование, в команде практически всегда присутствует девушка-инженер, и они работают наравне с остальными. Повара и уборщицы все женщины. Есть девушка-специалист по планированию на одной из платформ. Я года три ездила подменным инженером по ТБ. В общем, возможности присутствуют :)

Конечно, есть некоторые сложности с вахтовым методом, если у тебя семья и дети. Но не у всех есть семьи, и все семьи разные.

Но стоит помнить, что даже если руководство не против взять женщину на "неженскую" работу, есть еще момент принятия коллективом. "На фига тебе это надо?" и "Как тебя муж отпускает?" наши заботливые мужчины спросят не раз и не два))))

Re: Про платформы и женщин

"Как тебя муж отпускает?" - это да, это повсеместно! ))))

Мастер по ремонту компьютеров. Люди разные - жадные, хамоватые, сидевшие, пьяные. И девушку я наугад не пошлю. Не буду брать грех на душу и всё.

Поделитесь какой-нибудь историей про подобных клиентов. )

В моей теперешней фирме нет. Но фирма международная и солидная. А когда жила в Беларуси мой начальник вполне себе мог позволить сказать, что на эту позицию нам нужно девочку, потому что мальчик за предлагаемую зарплату работать не будет. Или генеральный как-то отказал в назначении на должность начальника отдела девочке с обоснованием: "никаких баб на руководящих постах"

"никаких баб на руководящих постах" ? Брррр. Очень большая ошибка. )

Человек Н. неохотно брал на регламент в ночь девушек, потому что если ночью ломалось что-то критичное, надо было этому Н. звонить, а он среди ночи спросонья злой и матерящийся, а на девушку матерится ему было неудобно :)

Edited at 2015-03-05 04:39 pm (UTC)

Ох уж это распространенное лицемерие с матом и девушками...

Я чертовски милый френд, ага :)

Я даже не боюсь об этом написать! )))))

Гендерных работ нет. :)

С другой стороны, мужчине как-то странно брать секретаря-мужчину.

В 19-м веке с вами бы не согласились. И может в 22-м тоже не согласятся.

(Deleted comment)
Интересно, как шеф это мотивировал?

(Deleted comment)
Мы никогда явно не указываем пол, соблюдаем законодательство, но мысли в отношении пола конечно есть, впрочем в последний раз вместо мужчины, как хотели, в итоге взяли девушку и несколько не пожалели.

Раньше я была фанатка работать только с мужчинами... Но потом поняла, что есть вменяемые девушки и есть неадекватные парни, которые хуже девочек. Был опыт работы с истеричными парнями. Есть опыт работы с прекрасными программистами девушками.
Открыла для себя удивительный факт недавно: девушки в мужских специальностях обычно разбираются лучше мужчин при прочих равных. Т.е. если взять мальчика и девочку с одинаковым образованием и одинаковой работой в мужской сфере, девочка скорее всего будет разбираться лучше.
И этому есть объяснение. Это как я сдала на права 12 лет назад и начала водить: у нас в области мне только ленивый не говорил, каким местом я получила права (хотя я сдала сама без взяток и с первого раза). Тогда приходилось водить ОТЛИЧНО, чтобы тебе не высказывали, не бибикали, чтобы друзья не прикалывались. Потому что "баба за рулем".... Ну и "что с тебя взять"... Вождение считалось мужским делом. (До сих пор вспоминаю, что хотя были коцаки небольшие типа царапин, машины я не била, как били все мои друзья: в смятку... но смеялись не над теми кто в первый год машину в смятку, а надо мной, ибо девушка....) Сейчас водят все и рамки размыты. В работе такая же история, девочки в мужской специально пробираются тяжело, их ждет куча подколов от парней и потому они стараются разбираться лучше, чтобы заслужить уважение. Говорят что в обратную сторону тоже работает, парни в женских специальностях добиваются больше, чем девушки... Про всех не скажу... Но мужчину-парикмахера вспоминаю до сих пор- девчонки так стричь не умеют.

Парикмахеры и повара - мужчины отличнейшие...)

А так же врачи и учителя.)

  • 1