?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заметки на бегу: менеджер Барклай
psilonsk
А вы знаете, что один из выдающихся полководцев Отечественной войны 1812 года, Барклай-де-Толли, сталкивался в своей управленческой практике с теми же проблемами, что и многие современные менеджеры?

Пока царь Александр I не назначил Барклая-де-Толли командующим русской армией, ей, по сути, руководили два человека - Барклай и Багратион. Второй считался многими более достойной кандидатурой на пост командующего, его любили в России за безудержную храбрость. Барклай же, мало того что был "немцем", так еще и ратовал за стратегическое отступление (кстати, именно он - теоретик и практик "тактики выжженной земли").

Конфликт между двумя генералами был серьезным, Барклай писал о Багратионе: «Я должен был льстить его самолюбию и уступать ему в разных случаях против собственного своего удостоверения, дабы произвести с большим успехом важнейшие предприятия». Так менеджер забывает о собственных амбициях и идет на контакт с человеком, который ему неприятен, ради успеха проекта.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Три варианта

1. Лебедь, рак и щука (результат равен 0)
2. Саботаж, интриги, диверсии (результат равен -1) Спецолимпиада для дебилов
3. Дезинформация и Перехват управления (Бинго!!!)

А где почитать за этих двоих?

  • 1