?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Страннобанк
psilonsk
Совершенно перестав понимать, какими именно преимуществами gold карты от Альфа-Банка я пользуюсь за 7000 рублей в год (именно столько стоит минимальный пакет услуг для счастливых обладателей, и сумма умеет только расти), я решил перестать быть их клиентом. А был им лет восемь, кстати. Перевел оттуда все деньги и отправился в ближайший их офис.

А там меня встречает такое:


IMG_20150225_100423

Я сначала подумал, что это такая шутка, но до первого апреля еще больше месяца. То есть, чтобы взять талончик в терминале электронной очереди, мне с порога предложили ввести данные паспорта. Я не то чтобы параноик, но вводить данные паспорта в электронной очереди? Мне это точно не нужно. Если это нужно им, пусть сами введут, когда я к их сотруднику подойду.
Проверил - правда, выдает форму ввода паспортных данных. Но, к счастью, можно нажать кнопку "Не вводить данные", талончик и так дадут.

Ок, подхожу к сотруднику.
- Так и так, - говорю, - как бы мне свести отношения с вашим банком к бесплатным для меня? Может, счета оставить, а все остальное - ну нафиг?
- Нельзя, - отвечает мне молодой и вежливый менеджер, - нет у нас бесплатных форм контактов с клиентами.
- Даже если просто счет открыт?
- Да, если на счету меньше 30 000 - тогда 100 рублей в месяц.
- Ну, закрывайте тогда все счета, будем прощаться.

Первый раз встречаю банк, в котором за открытый счет надо платить. На счету лежали какие-то копейки, менеджер попросил подарить их банку. Подарил, чего уж.

И никто у меня не спросил: а чего это вы, собственно, дорогой многолетний клиент, уходите? Может, просто вы не видите выгоды работы с нами? Может, вам помочь эти выгоды найти?

Зачем прикидываться розничным банком тогда - непонятно.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
отморозки потому что

Не понимаю их конкурентных преимуществ. Понимают ли они их?

Да, как-то не очень. А куда ушел?

У меня дебетка Тинькова и Моменто Сбера. ТКС всё делаю. Везде плачу, ложу, снимаю. Моменто Сбера без комиссии, гораздо менее удобная, но мне на нее платят самому.

У Сбера только одна проблема - он не работает всегда, когда нужно что-то делать срочно.)
ТКС пока неплохи.

Видать, есть причина, почему приходится прикидываться банком.

У нас таких банков, обслуживающих одну компанию, одну семью и т.д. - на каждом углу по сотне...

вообще странно, у А-банка вполне себе есть карты бесплатные. не виза, конечно, но деньги положить-получить можно

Дадада.
На сайте висит длинная простыня соплей на тему как нам тяжело, но мы молодцы, мили давали за 30р до последнего, но кризис, так что по 60 - при том, что все остальные банки-партнеры Аэрофлота продолжают за 30 рублей начислять мили.
Странный банк.

Ага, у меня тоже такая была карта, с милями.

Мы всей семьей оттуда сбежали еще лет 10 назад, когда за десятидолларовый овердрафт за нами пришла нормальная такая СБ с угрозами. Нафиг-нафиг.

Помню, были такие истории. СБ мучала какую-то барышню, у которой задолженность была несколько долларов, на весь инет гремела история. )

Ровно те же впечатления.
Год подержал депозит - и без жалости расстался.

Я-то гораздо дольше...

Не знаю, пользуюсь сбером. Тьфу-тьфу-тьфу, все оплаты в сторонние банки и на сберовские счета проходят очень быстро. На карты сбера вообще моментально. Плюс всякие мелочи: оплата счетов, перевод за товар - все работает. Один раз соточку на чужую карту кинул - оперативно все вернули. P.S. Что бесит - процесс получения кредита, хуже только в цетринвесте. Альфой пользовался давно, такое ощущение было, что альфа в Ростове и альфа московский - абсолютно разные банки.

Почитайте на сайте банки.ру отзывы о пропаже денег со счетов сбера. У моей родственницы пропали деньги, полезла читать - упала.

По тётке на терминале сразу видно - какую бы кнопку ты не нажал - тебя выебут.

вам нужно было в ту штуку всунуть свою голд карту. вот в то отверстие справа внизу на картинке. и тогда не нужно уже ничего вбивать и талончик вылезает сразу.
а вообще, я согласен - у них все дорого.
но работает, зато, да.
но дорого.

А при чем тут сунуть карту и авторизация по паспорту-то? ) Про авторизацию по карте я и так знаю. )

Также ушел после 7 лет работы:
1) Убил неудобством новая версия интернет-банка;
2) В 2х поездках не сработали зарубежом карточки. Банк причины не нашел.
3) В одностороннем порядке убрали мой тариф и предложили более дорогой.

Также убило, что после 7 лет работы с ними ни одного вопроса почему ухожу. Никаких предложений. В результате как привел в альфу несколько друзей, так и увел оттуда несколько друзей)

Сейчас в ТКС + зарплатная.

Согласен со всеми пунктами, только по второму у меня блокировали карту, когда после снятия налички заграницы не могли дозвониться сразу. )

  • 1