psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Страннобанк

Совершенно перестав понимать, какими именно преимуществами gold карты от Альфа-Банка я пользуюсь за 7000 рублей в год (именно столько стоит минимальный пакет услуг для счастливых обладателей, и сумма умеет только расти), я решил перестать быть их клиентом. А был им лет восемь, кстати. Перевел оттуда все деньги и отправился в ближайший их офис.

А там меня встречает такое:


IMG_20150225_100423

Я сначала подумал, что это такая шутка, но до первого апреля еще больше месяца. То есть, чтобы взять талончик в терминале электронной очереди, мне с порога предложили ввести данные паспорта. Я не то чтобы параноик, но вводить данные паспорта в электронной очереди? Мне это точно не нужно. Если это нужно им, пусть сами введут, когда я к их сотруднику подойду.
Проверил - правда, выдает форму ввода паспортных данных. Но, к счастью, можно нажать кнопку "Не вводить данные", талончик и так дадут.

Ок, подхожу к сотруднику.
- Так и так, - говорю, - как бы мне свести отношения с вашим банком к бесплатным для меня? Может, счета оставить, а все остальное - ну нафиг?
- Нельзя, - отвечает мне молодой и вежливый менеджер, - нет у нас бесплатных форм контактов с клиентами.
- Даже если просто счет открыт?
- Да, если на счету меньше 30 000 - тогда 100 рублей в месяц.
- Ну, закрывайте тогда все счета, будем прощаться.

Первый раз встречаю банк, в котором за открытый счет надо платить. На счету лежали какие-то копейки, менеджер попросил подарить их банку. Подарил, чего уж.

И никто у меня не спросил: а чего это вы, собственно, дорогой многолетний клиент, уходите? Может, просто вы не видите выгоды работы с нами? Может, вам помочь эти выгоды найти?

Зачем прикидываться розничным банком тогда - непонятно.


Tags: бизнес, качество, клиенты, люди-которым-все-равно, менеджмент, раздражающие факторы, раздражение, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments