?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О правилах игры
psilonsk


Знаете ли вы абсолютно точно, за что можете быть вознаграждены, а за что - наказаны в вашей компании? От кого вы это узнали?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Знаю - есть соответствующие разделы на сайте компании.

И про наказание, и про вознаграждение? Или только то, что делать нельзя?

Про вознаграждение - немного, но есть.
Про наказание - нет подробностей.

обязательные тренинги каждые два года - это про "За что наказаны". за что награждены - лотерея :)

Раз в два года? Удивлен. Учитывая нормальную текучку, возможен вариант, когда человек не получит такого тренинга. Или он в пакет для новичков входит?

Характерно, что тренинги на тему "За что накажут"...

Входят, конечно, это веб-тренинги. Понятно, что они не всеобъемлющие, но базис - толерантность, безопасность, вот это все. Как универсально сформулировать, за что наградить в большой конторе - фиг знает. У всех свои показатели, свои правила, свои задачи.


тайна за семью печатями :) если не выгнали, значит хорошо работаешь ))


Неужто даже на корпоративном портале ни словечка не написано на этот счет? Обычно в Северной Америке любят определять правила игры...


ок, ну напишут вам что по итогам года определяют эффективность сотрудника и у кого эффективность 100 и больше процентов тот получит бонус

а что надо делать чтобы по итогам получить 100% процентов? :)

а самое главное кто их будет считать?


Про наказание примерно знаю. Про вознаграждения -- нет

Откуда стало известно про наказания?
Нет ли потребности узнать про вознаграждение? )

При устройстве на работу мне дали 7 (семь) папок с приказами на ознакомление. Пр вознаграждение я и так знаю -- есть положение о премировании. Просто оно настолько размытое, когда дело касается каких-то дополнительных выплат, что толку от него никакого. Четко только ежемесячная премия прописана.
Так что потребности узнать нет, т.к. бонусы в принципе не предусмотрены

На корпортивной вики всё подробно расписано.

Отдавать код третьим лицам - а-та-та
Обучаться на внутренних курсах и делиться знаниями с коллегами - всегда пожалуйста

Чтение этого раздела обязательно для сотрудников? Кто-то проверяет, читал или нет?

Внутренняя система. Каждый день все туда обязательно заходят - табелирование (приход\уход с раб. места - не обманешь, личные пароли и привязка к мобильному). В ней же приходят сообщения, после прочтения - парочка вопросов по ним (1-3 вопроса). Сообщения про вознаграждения/наказания, про премирование некоторых сотрудников, про задержку мошенников, а так же (например) про новые продукты компании. Обязательные для ознакомления.
Плюс есть обязательные для выполнения тесты про мошенничество, корпоративную этику.. Таких тестов примерно 4-5 в год, но видны они все сразу, можно пройти в любом порядке, можно перепроходить, пока не наберешь проходной балл, обязательно пройти к концу года.

"табелирование (приход\уход с раб. места - не обманешь, личные пароли и привязка к мобильному)" - это ж застрелиться, с такими правилами...

Да нет, привыклось, выходить то с работы вполне можно, и очень удобно отмечать переработки.
Тем более, что продумано много возможных проблем - например, если ломается сама система, или очень плохая погода (люди опаздывают или не доезжают не по собственному разгильдяйству). При необходимости твое присутствие на работе может отметить так же начальство..
В общем, вполне нормально.

Не могу быть ни наказан, ни поощрен - чистый оклад.

Это неправильно как-то. Какова тогда мотивация делать больше и лучше?

Неужто плюшек не дают совсем?

  • 1