psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

О корпоративных поздравлениях



Нет ничего скучнее 23 февраля и 8 марта, особенно когда их отмечают в отечественных компаниях, где средний возраст сотрудника перевалил за сорок. Ладно, не хочу придираться, пейте, если так нравится. )
Любопытно: если сегодня прийти в любой офис и попробовать поздравить мужчин, то на такого человека посмотрят с недоумением, - что-то припозднился! - хотя 23 февраля было только вчера. Но в прошедшую пятницу, когда до него оставалось еще больше двух дней, все поздравляли. Где логика? )


В некоторых компаниях хоть как-то развлеклись. Френдесса из Питера поделилась прекрасным:

Поздравляли сегодня мужиков офисных.
Праздник организовали в формате военных сборов. Прислали повестки. Ну, бланки, все пучком, но текст немного поменяли. Явиться без траспортных средств и тп. В качестве места военных сборов указали помещение в офисе.
Реакция была эпическая.
Первым завопил сосед за столом: "какого хера, мне еще даже гражданство не дали".
[...]
Ну, потом раздуплились, нормально прочитали, поржали.
А сегодня чувак приехал из удаленного офиса, рассказывает:
- Прочитал по диагонали, немедленно набрал юристов корпоративных и спросил - что за херня? Юристы деловито уточнили: в каком районе прописан? В Василеостровском. А повестка? Из Московского. Это, сказали юристы, незаконно.
Потом чувак тоже раздуплился и решил потроллить жену - форварднул ей письмо и следом послал смс "проверь почту и срочно перезвони". Жена перезванивает и не здороваясь: "так, тебя не имеют права призывать, у тебя маленький ребенок, я вечером иду к юристам, а ты переезжаешь к родителям". Один коллега подсунул повестку теще, та разрыдалась "на кого ты нас, соколик".
Короче, устроили мы мужикам встряску =)
[...]


Некоторые менеджеры думают, что такие празднования - хороший повод для укрепления командного духа. Но лучше уж что-нибудь вместе сделать, а потом результатам порадоваться - в любой день. А 23 - праздник для профессионалов. Как день нефтяника или работника сельского хозяйства.


Tags: команда, командный дух, менеджмент, мотивация, начальство, повод задуматься, подчиненные, праздники, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments