?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О корпоративных поздравлениях
psilonsk


Нет ничего скучнее 23 февраля и 8 марта, особенно когда их отмечают в отечественных компаниях, где средний возраст сотрудника перевалил за сорок. Ладно, не хочу придираться, пейте, если так нравится. )
Любопытно: если сегодня прийти в любой офис и попробовать поздравить мужчин, то на такого человека посмотрят с недоумением, - что-то припозднился! - хотя 23 февраля было только вчера. Но в прошедшую пятницу, когда до него оставалось еще больше двух дней, все поздравляли. Где логика? )


В некоторых компаниях хоть как-то развлеклись. Френдесса из Питера поделилась прекрасным:

Поздравляли сегодня мужиков офисных.
Праздник организовали в формате военных сборов. Прислали повестки. Ну, бланки, все пучком, но текст немного поменяли. Явиться без траспортных средств и тп. В качестве места военных сборов указали помещение в офисе.
Реакция была эпическая.
Первым завопил сосед за столом: "какого хера, мне еще даже гражданство не дали".
[...]
Ну, потом раздуплились, нормально прочитали, поржали.
А сегодня чувак приехал из удаленного офиса, рассказывает:
- Прочитал по диагонали, немедленно набрал юристов корпоративных и спросил - что за херня? Юристы деловито уточнили: в каком районе прописан? В Василеостровском. А повестка? Из Московского. Это, сказали юристы, незаконно.
Потом чувак тоже раздуплился и решил потроллить жену - форварднул ей письмо и следом послал смс "проверь почту и срочно перезвони". Жена перезванивает и не здороваясь: "так, тебя не имеют права призывать, у тебя маленький ребенок, я вечером иду к юристам, а ты переезжаешь к родителям". Один коллега подсунул повестку теще, та разрыдалась "на кого ты нас, соколик".
Короче, устроили мы мужикам встряску =)
[...]


Некоторые менеджеры думают, что такие празднования - хороший повод для укрепления командного духа. Но лучше уж что-нибудь вместе сделать, а потом результатам порадоваться - в любой день. А 23 - праздник для профессионалов. Как день нефтяника или работника сельского хозяйства.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Да нет же :) Почему 23 февраля в России выходной, а день нефтяника нет?
23 февраля - праздник, уходящий корнями в создание Красной Армии. Все же работники сельского хозяйства редко гибнут, защищая жизни граждан свое страны, верно?)

Работники милиции тоже гибнут, пожарные... Да мало ли.

У профессионалов есть свои профессиональные праздники же. Ну, день Флота, день Милиции, день ВДВ, день Медработника. А защита отечества - дело общегражданское в какой-то мере и все-таки немного гендерное. Не все ж интересы ЛГБТ лоббировать =)

Я против гендерных праздников. )
А вот в прошлом году не был 23 февраля выходным (т.е. был, но только из-за того, что на воскресенье попал), и ничего, стерпели. ) В моем детсве вообще только 8 марта был выходным. )))

Общие для всего народа праздники создают ткань социума, потому что провоцируют людей говорить друг другу хорошие слова вне зависимости от условностей. А гендерные праздники вполне можно считать общими - ибо таки на основе гендера расслоение в обществе гарантированно не происходит =))
Мужчина должен чувствовать себя и мужчиной, и защитником. Он должен чувствовать, что сие качество ценно и востребованно в обществе.
И при чем тут выходной вообще?

А я ничего дурного в них не вижу.
День отца например или день матери - классные праздники

Но зачем их заменять днем военнослужащих и днем победы суфражисток не слишком понимаю

Edited at 2015-02-24 04:14 pm (UTC)

Так я тоже за день матери-отца! Или бабушки-дедушки. ) С отцами ж не у всех сложилось. )

Нас поздравили с масленицей и 23-м февраля сразу. Зашли 3 сотрудницы в национальных костюмах, прочли стих, вручили тарелку блинов с икрой и подарили каждому мужику книгу про приготовление шашлыка одного известного блогера, чье имя лучше не упоминать.
Отличное поздравление -- ненавязчивое, не отвлекающее и приятное. Пожрали в обед блинов с чаем без дурацких водочно-колбасных посиделок

Мне кажется, это просто классно. И книжка этого самого блогера - отличный подарок. До такого приятного варианта мало кто задумывается...

Не соглашусь. Нефтяниками вообще никогда не призывали, а работниками сельского хозяйства - от силы на месяц.

Так и празднуют 23 февраля, мягко говоря, не только те, кого призывали. )

Надо учредить День концентрационных лагерей и поздравлять друг друга, я считаю.

Все к этому и идет. )

Еще вспомнился один из любимых эпизодов из Довлатова:

Тарасевич давно интересовался:
– Есть у тебя какие-нибудь политические идеалы?
– Не думаю.
– А какое-нибудь самое захудалое мировоззрение?
– Мировоззрения нет.
– Что же у тебя есть?
– Миросозерцание.
– Разве это не одно и то же?
– Нет. Разница примерно такая же, как между штатным сотрудником и внештатным.
– По-моему, ты чересчур умничаешь.
– Стараюсь.
– И все-таки, как насчет идеалов? Ты же служишь на политической радиостанции. Идеалы бы тебе не помешали.
– Это необходимо?
– Для штатных работников – необходимо. Для внештатных – желательно.
– Ну, хорошо, – говорю, – тогда слушай. Я думаю, через пятьдесят лет мир будет единым. Хорошим или плохим – это уже другой вопрос. Но мир будет единым. С общим хозяйством. Без всяких политических границ. Все империи рухнут, образовав единую экономическую систему...
– Знаешь что, – сказал редактор, – лучше уж держи такие идеалы при себе. Какие-то они чересчур прогрессивные.


кстати еще ни один отмазавшийся от армии не отмазался от этого праздника

ну а про 8 марта уже даже дети знают


это пиздец, у меня др между 23 февраля и 8 марта

  • 1