psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Владислав Дорофеев, Татьяна Костылева «Принцип Абрамовича. Талант делать деньги»



Неглупые люди порекомендовали мне книгу Владислава Дорофеева и Татьяны Костылевой «Принцип Абрамовича. Талант делать деньги». Я прочитал.

В общем, два журналиста написали книжку на основе интернет-статей и собственных фантазий. К их чести, они в этом признаются сразу:

Честно отметим одно важное обстоятельство: авторы не знакомы с Романом Абрамовичем. Он не дает интервью в России – только за рубежом, да и там их количество можно пересчитать по пальцам одной руки. Личная беседа с ним практически невозможна. (Обидное, кстати, пренебрежение интересами отечественной журналистики.) Поэтому книга «Принцип Абрамовича» – результат прочтения и анализа нескольких тысяч статей и других материалов, опубликованных за последние десять лет в русскоязычной прессе и в Интернете, то есть на основе открытых источников. В связи с этим нельзя ручаться за абсолютную правдивость и полноту всех приведенных фактов и толкований.

После этого признания уже можно не читать, но мне надо было убить часок.

«Принцип Абрамовича» - претендент на первый приз на конкурсе самых пустых и бесполезных книжек, жалкая и унылая поделка. Особенно повеселили бизнес-рекомендации авторов, случайным образом всплывающие в тексте.

Резюмирую: не тратьте свое время.


Tags: Абрамович, бизнес, книги, люди, менеджер, менеджмент, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments