psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Владислав Дорофеев, Татьяна Костылева «Принцип Абрамовича. Талант делать деньги»
psilonsk


Неглупые люди порекомендовали мне книгу Владислава Дорофеева и Татьяны Костылевой «Принцип Абрамовича. Талант делать деньги». Я прочитал.

В общем, два журналиста написали книжку на основе интернет-статей и собственных фантазий. К их чести, они в этом признаются сразу:

Честно отметим одно важное обстоятельство: авторы не знакомы с Романом Абрамовичем. Он не дает интервью в России – только за рубежом, да и там их количество можно пересчитать по пальцам одной руки. Личная беседа с ним практически невозможна. (Обидное, кстати, пренебрежение интересами отечественной журналистики.) Поэтому книга «Принцип Абрамовича» – результат прочтения и анализа нескольких тысяч статей и других материалов, опубликованных за последние десять лет в русскоязычной прессе и в Интернете, то есть на основе открытых источников. В связи с этим нельзя ручаться за абсолютную правдивость и полноту всех приведенных фактов и толкований.

После этого признания уже можно не читать, но мне надо было убить часок.

«Принцип Абрамовича» - претендент на первый приз на конкурсе самых пустых и бесполезных книжек, жалкая и унылая поделка. Особенно повеселили бизнес-рекомендации авторов, случайным образом всплывающие в тексте.

Резюмирую: не тратьте свое время.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

так а че советуют?
сами теперь небось тоже в абрамовичи подались


Мутотень какую-то типа

"НИЧТО НЕ ЗАСТАВИТ ЛУЧШИХ РАБОТНИКОВ РАБОТАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОЛЯ В ОБЩЕМ ДЕЛЕ"
"УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ СИЛЬНО УПРОСТИТ ВАШУ ЖИЗНЬ. УЧИТЕСЬ НАХОДИТЬ БАЛАНС МЕЖДУ ЖЕСТКОЙ УПЕРТОСТЬЮ И ЧРЕЗМЕРНОЙ МЯГКОСТЬЮ"
"ЕСЛИ ПОСТРОЕНИЕ БИЗНЕС-ИМПЕРИИ – ВАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ, НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ. НО НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ"


прям "спасибо, кэп" :)

интересно, по каким же счетам платит абрамович? :))


Может, ему все приелось и ничего не радует? )))


я думаю, что там все намного проще, и его настоящее имя - Зицпредседатель Фунт


Только тот сидел. ))


так и этот сидел - на чукотке :)
а потом с женщинами своими разбирался по приказу смотрящего

другой полет - другие игры, и я очень сомневаюсь, что вы бы на них согласились, узнав всю подоплеку


Все истории успеха разные, поэтому следуя чужой истории сложно чего-то добиться. А вот большинство историй неудач похожи, их и полезно почитать в назидание.


ни разу не слышала большей глупости в своей жизни :)

бесплатно тратить время на нытье неудачников? чего ради? ))


В деле огромное число возможных путей, но прибыль сулят новые ниши, многие из которых убыточны. Изучая ландшафт рынка важно обладать информацией какие из незанятых ниш скорее источник проблем, чем прибылей. Такую информацию по понятным причинам сложнее найти, только от этого она ещё ценнее.

Конечно можно идти в фарватере лидеров с известными историями успехов, но там будут перепадать второсортные крохи рынка в которых лидеры не видят источник прибыли.


ну это просто нечитаемый бред :)


Edited at 2015-02-21 09:06 pm (UTC)

Не могу с вами согласиться. Никакого толка от чтения о чужих неудачах нет.
Помню, в одной из книг по продажам меня поразила фраза автора: никогда не задумывайтесь, почему у вас не купили, но всегда задумывайтесь, почему у вас купили. Так и в остальных сферах.
И дело тут не в пресловутом позитивном мышлении, а в том, что не надо учить людей как не делать, надо учить как делать.


это в россии за гранью понимания :)
всех волнует только "кто виноват?", и никого - "что делать"


Во-первых, подойдёт ответ выше.
Во-вторых, свой позитивный опыт очень важен, даже важнее негативного. Чужой же позитивный опыт может быть бесполезен, а иногда даже вреден.
В-третьих, когда тебя учат как нужно делать, то те кто учат могут руководствоваться не вашей выгодой а своей, это всегда нужно иметь в виду.

Ну и самое главное, чужой позитивный опыт всегда опаздывает, когда он тебе доступен, то уже не так полезен.

Хотя я признаю пользу которую приносит перехватывание успешных методик в образе действий, но они полезны когда относительный успех уже достигнут. Никто не построил успешный бизнес имя целью создать канбан-компанию, для начала нужно построить свою Тойоту, а это уже успех.

Лавры Стивена Гласса не дают покоя журналистам и сейчас, но теперь они хотя бы пишут, что лично не встречались.

О, спасибо, надо будет посмотреть. )

ух, блин, как это круто! статьи+фото на обложку+имя в названии = профит!
пойду на пенсию, будет много времени - такую же книжку напишу.

До пенсии в нашей стране еще дожить нужно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account