psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Про обнуление договоренностей



Расскажу вам поучительную историю. Жил-был менеджер. Карьера у него развивалась успешно, и однажды устроился он на работу в хорошую компанию - руководить недавно сформированным отделом.
В один за первых дней на новом месте к нему подошел его подчиненный с заявлением на двухнедельный отпуск в руках:

- Вот, подпишите, пожалуйста, я с понедельника в отпуск иду.
- Сожалею, но пока подписать не могу.
- Почему?
- Я пару дней всего здесь работаю, еще не все понимаю, не со всем разобрался. Чтобы принять решение о вашем отпуске, у меня пока мало данных. Вдруг вы понадобитесь, а я вас в отпуск отпустил?
- Но я давно отпуск согласовал со всеми заинтересованными лицами, могу переслать вам все письма от стейкхолдеров по моим проектам.
- Все равно не могу пока - мне надо понимать, что вашим отсутствием в этот период я никому не наврежу. Как буду уверен - подпишу. Через недельку или позже.
- Простите, но я не могу ждать так долго - я в понедельник уже улетаю, мой отпуск связан с отпуском супруги и с каникулами детей, да и все оплачено. Отпуск мой уже давно запланирован, внесен в корпоративную систему учета отпусков, предыдущий руководитель все согласовал! Я же не виноват, что у нас оргструктура поменялась!
- Простите, ничем помочь не могу, пока вы никуда не едете.

Сотрудник вышел из кабинета, из под крышечки пар вырывается. А менеджер решил показать себя жестким руководителем, и из принципа не пускать подчиненного отдыхать. И на заявлении написал: "Не согласовано". И расписался.

А вскоре выяснилось, что контракт этого сотрудника предусматривает полную компенсацию финансовых и моральных потерь, если по вине компании он не идет в запланированный и согласованный отпуск. А планировал он всей семьей ехать в какую-то весьма дорогую страну.

От компенсации моральных потерь сотрудник благородно отказался, но потерянный тур ему оплатили полностью. А менеджер остался без бонусов на протяжении нескольких кварталов.

Кстати, они до сих пор работают вместе.

А мораль, наверное, такая: играть в менеджера легче, чем быть им. )) Или какая-то другая?


Tags: истории, люди, менеджмент, начальство, отпуск, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments