?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Про обнуление договоренностей
psilonsk


Расскажу вам поучительную историю. Жил-был менеджер. Карьера у него развивалась успешно, и однажды устроился он на работу в хорошую компанию - руководить недавно сформированным отделом.
В один за первых дней на новом месте к нему подошел его подчиненный с заявлением на двухнедельный отпуск в руках:

- Вот, подпишите, пожалуйста, я с понедельника в отпуск иду.
- Сожалею, но пока подписать не могу.
- Почему?
- Я пару дней всего здесь работаю, еще не все понимаю, не со всем разобрался. Чтобы принять решение о вашем отпуске, у меня пока мало данных. Вдруг вы понадобитесь, а я вас в отпуск отпустил?
- Но я давно отпуск согласовал со всеми заинтересованными лицами, могу переслать вам все письма от стейкхолдеров по моим проектам.
- Все равно не могу пока - мне надо понимать, что вашим отсутствием в этот период я никому не наврежу. Как буду уверен - подпишу. Через недельку или позже.
- Простите, но я не могу ждать так долго - я в понедельник уже улетаю, мой отпуск связан с отпуском супруги и с каникулами детей, да и все оплачено. Отпуск мой уже давно запланирован, внесен в корпоративную систему учета отпусков, предыдущий руководитель все согласовал! Я же не виноват, что у нас оргструктура поменялась!
- Простите, ничем помочь не могу, пока вы никуда не едете.

Сотрудник вышел из кабинета, из под крышечки пар вырывается. А менеджер решил показать себя жестким руководителем, и из принципа не пускать подчиненного отдыхать. И на заявлении написал: "Не согласовано". И расписался.

А вскоре выяснилось, что контракт этого сотрудника предусматривает полную компенсацию финансовых и моральных потерь, если по вине компании он не идет в запланированный и согласованный отпуск. А планировал он всей семьей ехать в какую-то весьма дорогую страну.

От компенсации моральных потерь сотрудник благородно отказался, но потерянный тур ему оплатили полностью. А менеджер остался без бонусов на протяжении нескольких кварталов.

Кстати, они до сих пор работают вместе.

А мораль, наверное, такая: играть в менеджера легче, чем быть им. )) Или какая-то другая?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Уволить обоих. Менеджер просто так сумасшедший, сотрудник недобросовестно воспользовался сумасшествием менеджера, чтобы скинуть билеты в отпуск, в который передумал ехать (иначе бы обратился в дирекцию).


в чем же выражается его недобросовестность? :)


Менеджер, конечно, дятел.

Но сотрудник тоже хорош: отпуск надо согласовывать, в т.ч. формально, отнюдь не за пару дней.
А фантазия про компенсацию затрат за сорванный отпуск - повеселила.

Мне компенсировали без всякого контракта - попросили вернуться на день раньше, я сказал, сколько стоит поменять билеты. Нормальные человеческие отношения.

Мораль в том, что надо быстрее делать анализ и принимать решения, а не "через недельку или позже".

На новом месте ж человек, не успел. )

(Deleted comment)
Мораль в том, что не нужно начинать "рулить" пока не "сел за руль". Его же назначали не как кризисного менеджера, а это означает что прежние договорённости ещё в силе и их ещё нужно обслуживать.

С языка снял!

ебануло кармой

(Deleted comment)
О, не переживайте. Ваш лоб ни одна морщинка не тронет.

Бан за глупость.

сотрудник странный, если давно работаешь в компании всегда можно сходить на уровень выше, особенно если ты в "особо ценных", а менеджер - мудак. хотя может специально хотел проучить, и своего добился.

менеджера обсуждать даже не стоит. чтобы не пустить человека в отпуск, в который у него куплены билеты, нужно быть феерическим мудаком, такой сотрудник демотивируется на 100% вне зависимости от причин и исхода. потому что если куплен отпуск на тебя, семью и детей, то моральный вред будет по-любому, мозги вынесут.

Мораль в том, что быть "жестким менеджером" - это не то же самое, что быть моральным уродом :) И в том, что на новом месте работы надо сначала оглядеться, а потом начинать отменять заведенный порядок.

"быть "жестким менеджером" - это не то же самое, что быть моральным уродом" - это супер. )

Я бы тоже уволил менеджера. Употребление власти ради употребления власти - это очень неправильный "смысл дао в дао".
Впрочем, возможно у его начальства были некие аргументы простить ему этот косяк.

на месте менеджера я бы тоже сказал "мне надо разобраться": но отвел бы на это не более двух часов. Даже если эти два часа я буду носиться ошпаренным хомячком.: вопрос срочный, отлагательств не терпит.
Впрочем, первое, наипервейшее что делает новый менеджер - запрашивает график отпусков. Странно что этот товарищ начал с другого. Спишем на неопытность: в книжках об этом не пишут

на месте сотрудника я бы заявление на отпуск визировал В МОМЕНТ СОГЛАСОВАНИЯ!!!!!! - пусть даже оно за полгода. Нет подписи начальства - не покупай билетов! А если она есть то никакой новый начальник ее не отзовет без особых обстоятельств. Короче, как минимум отчасти он "сам дурак", хотя конечно на долю вины это не тянет



Edited at 2015-02-19 06:47 am (UTC)

Выше хорошо написали: быть "жестким менеджером" - это не то же самое, что быть моральным уродом. )

Во многих компаниях бывает так, что заявление сложно откатить потом, если вдруг что-то срывается. Поэтому даже в западных конторах заяву на отпуск приносят накануне (при наличии системы управления отпусками, конечно).

Edited at 2015-02-19 03:46 pm (UTC)

Реальный случай из жизни...

Но у нас сотрудник через небольшое время ушел из компании, новый менеджер работает и в ус не дует...

Компенсаций не было никаких...

У меня осадочек остался сразу к этому менеджеру... и не только у меня...

ЗЫ: в нашем случае подчиненный мужчина, начальник женщина. Возможно, это обостряет...)

Edited at 2015-02-20 10:17 am (UTC)

О, таких менеджеров я и сам навидался немало. Такие профессиональные терминаторы. )

Женщины в менеджжменте - моя любимая тема:

http://psilonsk.livejournal.com/59420.html

http://psilonsk.livejournal.com/59983.html

)))

  • 1