psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

И еще про дротики

Спасибо всем поучаствовавшим во вчерашнем упражнении для менеджеров!
Хочу несколько слов сказать про эту ситуацию. В жизни я видел разные варианты реакции на нее - от А до E. У меня есть опыт работы в компании, где возможен был только вариант D, и этот вариант всячески приветствовался (по любому поводу).

Вообще, эта история не стала задачкой-водокачкой только лишь потому, что это не одна история, а набор схожих случаев. Чего только ни делали разгневанные сотрудники! Плевали в ненавистные портреты, клеили жвачку, рисовали анатомические подробности, втыкали кнопки... В команде моего знакомого менеджера работал горячий любитель холодного оружия, который метал в такую мишень нож. Да и не так уж важно, как именно одни люди выражают неприязнь к другим - иногда и пары слов достаточно.
И большинство руководителей выбирали вариант Е. Более того, именно этот вариант рекомендует ряд бизнес-авторов, дескать, такое поведение - верх цинизма и анархии, и надо брать в руки кнут.

Вы хорошо знаете, что я не являюсь противником жесткого менеджмента. ) Но тут я двумя руками за то, чтобы обратить все в шутку и решать реальные проблемы. Это очень сложно, очень Но возможно.


Tags: вопрос-ответ, конфликт, люди, ответственность, ответы, отношение к работе, отношения, психология, раздражающие факторы, сотрудники, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments