?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
И еще про дротики
psilonsk
Спасибо всем поучаствовавшим во вчерашнем упражнении для менеджеров!
Хочу несколько слов сказать про эту ситуацию. В жизни я видел разные варианты реакции на нее - от А до E. У меня есть опыт работы в компании, где возможен был только вариант D, и этот вариант всячески приветствовался (по любому поводу).

Вообще, эта история не стала задачкой-водокачкой только лишь потому, что это не одна история, а набор схожих случаев. Чего только ни делали разгневанные сотрудники! Плевали в ненавистные портреты, клеили жвачку, рисовали анатомические подробности, втыкали кнопки... В команде моего знакомого менеджера работал горячий любитель холодного оружия, который метал в такую мишень нож. Да и не так уж важно, как именно одни люди выражают неприязнь к другим - иногда и пары слов достаточно.
И большинство руководителей выбирали вариант Е. Более того, именно этот вариант рекомендует ряд бизнес-авторов, дескать, такое поведение - верх цинизма и анархии, и надо брать в руки кнут.

Вы хорошо знаете, что я не являюсь противником жесткого менеджмента. ) Но тут я двумя руками за то, чтобы обратить все в шутку и решать реальные проблемы. Это очень сложно, очень Но возможно.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
если бы это были программисты, это одно дело. Но менеджеры проектов - это уже другой уровень. У них как-то должна быть развита способность разделять рабочее и личное, понимать что "все стейкхолдеры нужны, все стейкхолдеры важны" и так далее.

Стало быть либо Аркадий Степанович - дичайший разрушитель морального климата и убийца эффективности, либо у команды слегка разыгрался комплекс бога и они решили, что их эмоции важнее деловой этики.

Будь я на месте руководителя, я бы знал о каком из случаев идет речь. Из этого и надо исходить.

Милое мохнатое существо говорит верно :)

Я почти согласен. Но может оказаться, что это как раз и есть - метод сбрасывать пар там где он никого не ошпарит. А затем выходить к стейкхолдеру умиротворенным

другое дело, что метод, хоть и спорный - это хотя бы заявка на "хорошо", а вот его палево - однозначно плохо

Злоба, особенно вынесенная в общественное пространство, только множится, подпитываясь эмоциями единомышленников. Сбрасывать пар надо, но по другому - осознанностью, переводом восприятия на уровень целей, медитацией, в конце концов. Кидание дротиков вредно, в первую очередь, для самих кидающих, во вторую - для их коллег

Может быть. Ничего не могу сказать по этому поводу, разве что "есть и другие точки зрения"

Говорят, в некоторых компаниях стояли резиновые куклы с лицами начальников - чтоб любой сотрудник мог надавать изваянию по мордасам.

К сожалению, у меня нет данных о том, как это действовало. И почему так больше не делают :)


****

Сам бы я даже как рядовой сотрудник не стал метать дротики в фото. Но совсем по другой причине :)

Куклы стоят. ) Сам видел. )) Традиция пришла из Японии, говорят.

Вот знать бы каков эффект от этой методы :)

Одышка и пот на лицах сотрудников. ))

Немного поясню, почему я отклонил все варианты решения проблемы самостоятельно.

опираясь на условие задачи, я исходил из того, что проблема - известная, застарелая.
то есть можно быть увепенным: я пытался ее решать и раньше. Всеми доступными способами.
Если я посмеюсь, переверну листочек и начну на нем писать пункты , требующие решения, то мои сотрудники подумают: "мы делали уже сотню раз то же самое: когда наш дебил наконец поймет, что это не работает?"
По ситуации видно, что я исчерпал все имеюшмеся ресурсы и инструменты, кроме НЗ - надежды на мудрость и самообладание моих сотрудников. Если и этот ресурс очевидно исчерпан, то проблема собственными средствами не решается вовсе (а если какие-то средства еще остались неиспользованными то я не менеджер, а говно)

Проблема требует эскалации, т е привлечения ресурсов со стороны. Это - красная область значений.
А вакханалию у сотрудников следует, конечно, прекратить. Но при этом важно употреблять авторитет а не власть, иначе растеряешь и то и другое



Спасибо за пояснение ситуации.

  • 1