?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджера: стрелы Робин Гуда
psilonsk


Представьте, что вы управляете проектным офисом в российской компании среднего размера. В вашем подчинении восемь менеджеров проектов. Все они вполне нормальные работники, коллектив ваш тоже неплохой, результаты работы всех устраивают. И вот однажды вы приходите в офис и видите странную картину:

на стене прикреплена мишень для дартс, а на ней распечатанная на принтере фотография одного из ключевых руководителей компании - начальника ИТ-отдела, которого зовут Аркадий Степанович.

Главный айтишник попал на мишень не случайно - он человек жесткий, не слишком приятный в общении, формальный и абсолютно не гибкий. Ваши подчиненные по долгу службы тесно взаимодействуют с ним и его людьми, и каждое такое взаимодействие порождает конфликт. Аркадий Степанович не идет на уступки, он всегда затягивает сроки рассмотрения документов, а во всех проблемах виноват кто угодно, но только не ИТ-отдел.

Иногда эти конфликты вполне обоснованы, иногда это просто следствие несовпадения корпоративных ценностей и целей: менеджерам проектов хочется побыстрее сделать проект, протащив его через все инстанции и этапы работы, а айтишникам хочется порядка, спокойствия и надежности. Но факт - очень часто интересы Аркадия Степановича конфликтуют с вашими.

В компании к Аркадию Степановичу отношение неоднозначное. С одной стороны, в его зоне ответственности все более-менее работает. Бывают и проколы, но у кого их не бывает? С другой, ходят слухи, что он берет откаты с поставщиков, но, правда, его никто на этом не ловил.

И вот вы видите, как ваш лучший менеджер с разворота всаживает дротик Аркадию Степановичу прямо в лоб и поясняет: "Мы так стресс снимаем, достало".

Ваши действия?

А. Ничего не буду делать - пусть лучше расстреливают фотографию Аркадия Степановича, чем однажды с кулаками набросятся на него живого.

В. Попрошу дротик у сотрудников и попробую ему в левую ноздрю попасть. Еще можно невзначай пригласить в наш офис Аркадия Степановича, пусть увидит, кто у нас вместо мишени.

С. Сорву фото и потребую больше никогда так не делать. Объясню, что это первое и последнее предупреждение. Мы должны уважать коллег, пусть и не очень приятных.

D. Появление такой мишени - явный знак, что чаша терпения переполнена. Эскалирую руководству, что Аркадий Степанович окончательно всех достал, пусть решают эту проблему.

E. Потребую немедленно снять фото. Все участники этого турнира понесут наказание (уменьшение размеров премии, тренинг по толерантности и здравому смыслу или что-нибудь в этом духе).

F. Моего ответа нет, дам его в комментариях.



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

дротики в портрет начальника смежного отдела кидать это детство в жопе какое-то. фильмов американских пересмотрели. напомню всем об этике поведения с коллегами

детство в жопе. Но эмоции - это признак того, что люди на уровне логики не понимают происходящего и не согласны с ним. Игнорировать или подавить такое поведение - гарантированно нарваться на развитие конфликта в будущем.

D
ИТ - одна из сервисных служб. Она работает ради того, чтобы у всех все работало, а не ради себя. Если ИТ требуют, чтобы под них подстраивались основные процессы компании - это не слишком хорошая сервисная служба.

Заблуждение. Пока ИТ обслуживает нормальную работу инфраструктуры, то, да — сервисная. Однако когда ИТ строит новые средства производства, то тогда это модернизирующая структура и тогда уже основные процессы компании должны подстраиваться под её работу.

Ну, начну с того, что это не дротики в голову Аркадия Степановича летят, а огромные такие булыжники в мой огород, как менеджера, который настолько запустил конфликт между командой и А.С.
Я бы попросила (а не потребовала) снять фотографию. Созвала митинг, позвала на него А.С. и предложила обсудить накопившиеся претензии.

Если отношения нормальные и позволяют формализм, то С.

A + D. Это не взаимоисключающие варианты.

Скорее С. Если степаныч увидит мишень, вряд ли это изменит ситуацию к лучшему.
Кстати, то что в его зоне ответственности все более-менее работает - дорогого стоит, не про каждый айти отдел так можно сказать.

Вариант D повеселил!

Посмеюсь, переверну листок с портретом и начну записывать на нем список накопившихся проблем. Будем встречаться с А.С. и его руководством и пытаться найти конструктивные решения - это моя работа, как менеджера.

спасибо) плюсую

Частично D. Но как второй этап, после попыток обсуждения проблем с самим А.С, без эскалации.

Попрошу распечатать листок с портретами всех действующих лиц, в том числе и своим. В конце дня проверю распределение дырок на портретах, учту поправку на меткость робингудов, сделаю выводы.

ИТ-шник должен быть "тормозом", любая другая его роль либо стоит очень дорого, либо сулит огромные риски, что опять же стоит очень дорого.

«ИТ-шник должен быть "тормозом"»

Золотые слова :')

Мои действия:
1. Сниму листок.
2. Попрошу менеджеров описать претензии к Аркадию Степановичу, без лирики и воды. А конкретно, в чем проблема?
3. Сформировав пул проблем, я выясню, на что можно повлиять, а на что нельзя.
4. Позову на встречу Аркадия Степановича, и так же попрошу описать претензии к моим подчиненным.
Очень часто претензии взаимные. И проблема в том, что менеджеры и itшники говорят на разном языке об одном и том же.
5. Попытаюсь договорится о совместном с ним решении спорных моментов между нашими отделами.
6. Назначим какой то срок для эксперимента. Не получится, будем думать дальше.
7. В случае если Аркадий Степанович совсем не адекватный инициирую проблему выше, с обоснованием, к каким проблемам приводит специфичность Аркадия Степановича




пункт А + подумаю, что можно сделать и нужно ли :)

Портрет для цели и разрядка нормальное явление.

Ну, я могу портретов 8 добавить. Эт будет намек - что на очереди может быть любой как объект.

D плюс имитация С

D: просигналить наверх о том, что товарищ уже реально бесит - дело святое. Впрочем, не обязательно делать это сразу

С - срывать не буду, но строго рявкну на сотрудников : "чтоб я этого больше не видел!"
Надеюсь, они поймут мессадж: я не против того что они это делают, но замазан в этом быть не хочу. Просто делайте так, чтоб я не видел.

Ich möchte damit nichts zu tun haben.
Даже если сам вечерами выжигаю его портрет на досках для экзаменов по тэквондо (их там надо разбивать ударами)

Edited at 2015-02-17 05:15 pm (UTC)

Теперь я знаю, как написать "Я не хочу иметь ничего общего" по-немецки. ))