psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Об оценке достижений сотрудников



Карен Фелан приводит интересную аналогию - она, говоря о бесполезности (или даже вредности) ежегодной оценки достижений сотрудников в компаниях, сравнивает ее с оцениванием достижений детей:

Знаете, мои дети ведут себя не так, как, по моему мнению, должны.

В этом году я собираюсь оценить их поведение и достижения в декабре и обсудить все те области, в которых, как я думаю, им следует подтянуться. Чтобы помочь им стать лучше, я буду оценивать их успехи в учебе, спорте, социальном лидерстве и предпринимательстве.
Я считаю, что им нужно обладать компетенциями в каждой из этих сфер, чтобы быть успешными. Их общие рейтинги будут основанием для пересмотра суммы их карманных денег в следующем году.

Какими будут их счета от психоаналитика, когда дети вырастут?

Чудесно, я считаю. ) Полностью согласен с Карен. Вообще, это основная беда любой управленческой методики - ее авторы как будто исходят из предположения, что есть жизнь со своими правилами и внутренней логикой, а есть бизнес, и в нем правила должны быть иными.


Tags: аналогии, истории, консалтинг, лидерство, менеджмент, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments