?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Скидка ложь, да в ней намек
psilonsk
sale

А вы часто покупаете что-то со скидкой? Верите, что это настоящая скидка, а не "ой, что-то залежалась эта фигня, надо 200 накинуть и на 100 снизить"?
Доверяете компаниям, которые продают что-то со скидкой, причины которой для вас не очевидны?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Одежду конечно же, мода играет в пользу реального снижения цен

А что значит "настоящая скидка"? :)
Оффтоп: в последнее время все магазинчики любят создавать свои скидочные карты, в результате у людей куча этих пластиковых карт, которыми они привязаны к определенным магазинам. Мусор, да и только, эти карты. Раньше было чувство, что ты особенный, но потом и сам помудрел, и компании стали все поголовно эти карты делать, и чувство, что компания считает тебя особенным "постоянным" покупателем, пропало.

Небольшие компании, только развивающиеся компании могут вызывать доверие, а сетевые магазины - нет.

Поскольку карт этих куча, нет ощущения, что ты к какому-то магазину "привязан". Даже если нет карты у тебя, можно у друзей спросить, спросить у других покупателей прямо в магазине, постараться по какой-нибудь акции получить на худой конец.
У меня обратная какая-то зависимость получилась. Карты храню дома, потому что их очень много, так что от спонтанных покупок отказалась - вечно собираюсь взять карту из дома и приехать на следующий день с картой, а дома забываю взять, и так по кругу. В итоге через неделю решаю, что вещь мне вовсе не нужна, поживу без нее.


настоящая скидка видимо из серии неискренних улыбок на западе :)

можно подумать, что если она будет ненастоящей вы откажетесь купить последний телевизор или компьютер за полцены


Про улыбки хорошо, да. ))
Ненастоящая скидка = подозрительная. Приходишь в магазин, а там новые айфоны по десять баксов, и никто не берет. )))

Часто :-)

Большей частью товары стоимость которых я знаю и реально могу оценить размер скидки.

Это касается одежды, обуви, бытовой техники, бытовой химии, мебель и т.д.

Как же вы оцениваете цену мебели? Там же разброс цен в сотни раз. )

Часто. Покупаю то, на что знаю обычную цену. Бывает запланировано - жду конца сезона, например.
Почти всегда можно придумать почему сбросили цену и решить, что это очевидно :-)

одежду - практически всегда, мы ездим в аутлет-центры. поскольку мы знаем цены на то же в городе, то в состоянии сопоставить. если не там - то, как правило, в хорошо знакомых магазинах, в которых тоже знаем уровень цен.

кроме того, устойчивые периоды скидок, известные заранее. словом, да, часто.

кстати, тут работают специальные комиссии по слепым закупкам. проверяют соответствие рекламы и действительной скидки. каждый год штрафуют кучу магазинов, но обычно за то, что заявлена скидка 40, а дают 30, как-то так.

Бывает, что в аутлете дороже оказалось, чем в магазине?

Я покупаю не то, на что скидка, а то, что мне нужно. Осматриваюсь, выбираю цену, качество, сервис - и вперёд. Много раз видел, как цена "со скидкой" получается выше цены какого-нибудь ситилинка.

Я всегда примерно знаю что и сколько стоит. Да и проверить цену в том, же яндекс маркете легко.
Так что со скидками товары покупаю даже если "впрок".

Нет, разве что пользуюсь скидочными картами любимых магазинов.
Мне либо вещь нужна, и я ее в любом случае куплю, либо не нужна, и тогда никакие скидки меня не переубедят.

Это нетипичное поведенческое поведение.)) А вот если выпить одну таблетку... )))
Вот и спонсор для ее разработки нашелся - все продавцы всего. )

Наличие скидки не значит плохое качество. По определенным причинам в данный момент магазину нужно скинуть этот товар быстрее, цена снижается, товар уходит. Иногда товар продают даже ниже себестоимости*)

Покупаю по-разному, со скидкой и без, все зависит от потребности.
Очень стараюсь ограждать себя от хитрых сетей маркетологов и покупать действительно то, что нужно, а не то, что кажется нужным и выгодным*)


Т.е. потребность все равно первична?

Часто покупаю со скидкой. Но не так: ооо, скидка, берем. А вот так: я примерно знаю сколько это стоит, а тут 100% дешевле и я 100% буду это использовать. Пример, мыло Дав подорожало, стоит сейчас 50 рублей. Заезжала в Метро, на него скидка, оно там стоит 35 рублей. Взяла 3 упаковки по 4 куска мыла. Я им пользуюсь.
Одежда, да, на распродажах покупается... Даже более того, так как я терпеливая, я иногда заранее выбираю.... и жду пока подешевеет. Зимние сапоги, дубленки покупаются обычно в феврале и носятся на следующий год. Летние босоножки покупаются в августе. Сама себя ругаю, когда косячу. В этом году мой МЧ настоял, чтобы я купила каблуки http://asya-fly.livejournal.com/192109.html
купила в начале сезона, а в августе за такие деньги можно было купить Экко.. Жаба говорила, что деньги потрачены не целесообразны. Стоило потерпеть и купить лучшего качества.
И еще я бывает заезжаю в Москву в дисконт. Очки Полароид настоящие в дисконте спортмастера можно купить за 1500 рублей... Где еще за такие деньги их можно купить? И мне абсолютно фиолетово, что они из позапрошлой коллекции.

А, еще, забыла написать. На скидки, аля стиральный порошок по желтой цене не покупаюсь. Т.е. на скидки в магазинах, красные ценники просто так не покупаюсь, проверяю дату выпуска, сравниваю с другими ценами. Последний раз по красной цене всё таки купила мыло дав (знала реальную стоимость) и концентрат ополаскиватель для белья ленор, так как он стоил 120 рублей за 2 литра и это было самое дешевое предложение на полке (60 рублей за литр). Мне по фиг каким ополаскивателем для белья пользоваться. Если мне критично качество (моющее для посудомойки, стиральный порошок), то никакими скидками в сторону более дешевых производителей меня не переманить.

зато внутри заданной группы можно найти :) я, скажем, никогда не покупаю таблетки для посудомойки по "оригинальной" цене - в каком-нибудь из супермаркетов уж непременно найдется скидка :)

Надо еще спросить, часто ли кто покупает те товары, которые рекламируют.

С этим и так все понятно...

Любая скидка выгодна только барыге.

Когда смотришь на товар, первая мысль - что с ним за говно?

С едой это срок годности, с техникой - брак разной степени тяжести и т.д.

Единственная настоящая скидка для меня - когда видят, что постоянный клиент, и сами цену сбрасывают. Что приятно. :-)

Не барыге, а продавцу. )

люблю, ценю, пользуюсь)) иногда до ситуации "мне не надо, но раз скидка, то куплю то, что не надо, но хочется". пригодится, если не имеет срока годности. кстати, замечаю, что больше на это ведусь с тех пор, когда могу больше себе позволить.
многие говорят, что эти акции-скидки наебалово. но т.к. я чаще знаю, что сколько стоит (косметос и шмотки в основном. люблю, заразы), то вижу, что скидки честные, даже в период яростного девалва (правильнее будет сказать "тем более")).


Сколько стоит чистая безусловная любовь?