psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: о доверии профессионалам



Любопытно, что если человек пришел, скажем, к стоматологу, и тот ему говорит: "Ну, дело плохо. Вот тут у вас сложный случай, надо срочно делать, а то можно жуткие осложнения получить", - то большинство пациентов вздохнут и скажут: "Делайте, конечно!"

Если же в автосервисе, даже в супер-пупер официальном, мастер скажет: "Ну, дело плохо. Плюхалка накрылась, а кувыкалка тоже под замену", - то большинство ему не поверит, обязательно заедет еще куда-нибудь, чтобы уточнить. А вдруг... гм... обманывает? )

Консультантов в области ИТ слушают больше, чем консультантов в области управления. В России, думаю, преимущество первых тотальное.
Консультантам в области психологии верят больше, чем консультантам в области имиджа, стиля одежды.

Видимо, люди доверяют тем консультантам, кто имеет подтвержденное высшее образование в профессиональной области. Или про кого они думают, что он это образование имеет. )

Или не в этом дело? 


Tags: доверие, заметки на бегу, консультанты, тренинги, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments