psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Музейный восторг

zm5

Поехал с подрастающим поколением в Дарвиновский музей. Уж не знаю, что там за представление в Дарвиновском в два часа дня в выходной, но очередь за билетами начинается на улице, и стоит в ней человек триста. Такое ощущение, что сам Дарвин приехал и собирается живого мамонта показать.

Но у профессионального менеджера всегда есть план Б.

Легкий поворот руля - и я уже в зоологическом музее МГУ.
Вообще, хорошие научные музеи - моя слабость. И я вам скажу, друзья мои, - нафиг Дарвиновский.

В зоомузее МГУ тихо и спокойно, народу там немного, атмосфера там такая... академическая, пыльно-потертая. Юные художники ищут вдохновение. И находят.
zm3

Там прикольные экспонаты: то на чучело бегемота, изготовленное в середине 19 века, наткнешься, то еще на какую-нибудь древнюю работу таксидермистов (музей существует с конца 18 века).
zm4

Главное - там есть научный террариум, в который по выходным пускают посетителей. И в этом террариуме я познакомился с молодым человеком по имени Сергей, который провел полуторачасовую, почти индивидуальную, экскурсию (дети столько не выдерживают).
Друзья мои, это восторг. Мы достали каждого гада из вольера (или как это назвать можно?), и я его погладил, а добрый экскурсовод увлеченно снабжал меня свежей научной информацией об этой твари. Потом для меня откопали из песка какую-то мерзкую ящерицу, похожую на слизня с ножками, и я ее тоже погладил. Потом мы всех кормили - кого длинным червями, кого короткими. Некоторых мы кормили саранчой и сверчками, окуная их в банку с кальцием (так полезнее). Бородатые агамы на задних лапах подпрыгивают за едой, как кошки за валерьянкой.
zm1

Потом мы от ящериц перешли к змеям и к амфибиям (лягушки и жабы - слова для дилетантов). Сергей вылавливал их из воды и с гордостью показывал мне. Я восхищенно ойкал и цокал языком.
Упражнение на внимательность: видите амфибию?
zm6

В общем, я получил кучу новой информации (я уж не буду вас утомлять деталями), натрогался всякой нечисти и покинул террариум с чувством, с которым в студенческие годы ходил на интересные лекции - все понял и все запомнил. Кстати, с хороших тренингов надо выходить с таким же чувством. )

Резюме: рекомендую любителям музеев, особенно тем, которые пообещали детишкам показать "воооот такоооого медвееееедя".

Да, возвращаемся к взрослым играм. Этот герб Российской Империи сделан (барабанная дробь)... из насекомых.

gerb1

Сделали его, как легко видеть, в 1842 году, причем немцы.
zm2

Хотя вариант с черной икрой мне тоже понравился. )


Tags: интересно, музеи
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments