psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: о бизнес-читателях
psilonsk


На тренинге один из участников похвастался, что на протяжении последних десяти лет читает больше ста пятидесяти (!) бизнес-книг в год. Я поинтересовался, как он успевает читать так много. Оказалось, помимо ежедневного чтения книг, человек выделил себе в неделю специальный день, полностью посвященный чтению. Этот отнюдь не юный мой слушатель работает на более чем средней исполнительской позиции в не самой веселой (во всех смыслах) компании.
На мой вопрос "а зачем тебе это все читать, если результатов применения даже тебе не видно?", человек заявил, что ему однажды это пригодится.

А потом перерыв закончился, и мы продолжили семинар по управлению проектными рисками. Ему это тоже должно пригодиться. Надеюсь. )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Из интервью Пантелеича.

4) Сергей, откуда у Вас такие знания маркетинга, менеджмента, финансового учёта. Где Вы всему этому научились?

Не учился я никогда ничему, никаким там маркетингам и менеджментам. (Да и у кого это я могу учиться? :-)) Мне всегда интуиции и здравого смысла вполне хватало. Лишнее подтверждение, что чушь всё это, все эти менеджменты. Понты корявые. Собственно, я это всегда знал. :-))

Тоже мне, образец для подражания. )

Образец как раз превосходный. Рекомендую почитать роман "Сын Люцифера". Его можно и как художественный рассматривать, и как прекрасное бизнес-руководство.

Вообще, надо читать по порядку с 1 новеллы по 144. Но 23-ю ("ПираМММида") можно почитать отдельно. Как там гениальными управленческими решениями удалось построить огромную машину.

(Deleted comment)
Большинство бизнес-книг столь скучны и унылы, что читать их можно только с надеждой получить пользу, желательно измеримую.
А для удовольствия есть художественная литература. ))


не самый плохой вариант застревающего поведения
куда хуже переедание или алкоголь :)


Очень эффективный чувак - поставил цель и прет к ней, то что эта цель не совпадает с заявленной, не делает его менее эффективным ;))) И кстати, если его вдруг порвет как хомячка и он поменяет цели на свои, ему реально все эти книжки пригодятся.

Если не говорить про релевантность чтения, то я даже завидую такому системному подходу. У меня вот совсем не хватает времени читать, я тоже собиралась выделить по полчаса каждый день в календаре, чтобы никто никуда меня не звал на митинги в это время. А еще он, наверное, очень эффективный работник, если по сути 5 дневную рабочую нагрузку делает за 4 дня. Помогают книги-то :)

Не-не! Он по субботам читает, в основном. )

Эх, а я то думала!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account