?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку: шпионский индикатор
psilonsk


Читаю сейчас весьма симпатичную книжку Игоря Альтшулера про консалтинг (скоро рецензия). Автор, в частности, говорит о "бизнес-болезнях" - слабостях, ошибках, присущих руководителям многих компаний. Одна из них - "болезнь нелюбознательности".


Выявлять ее автор рекомендует с помощью вопроса: "а вы знаете, какое образование имеет директор фирмы, являющейся вашим главным конкурентом"? Автор утверждает, что это лакмусовая бумажка: если нет ответа на этот вопрос, то и вся остальная информация о конкуренте неполна или недостоверна.
И я с ним готов согласиться.

А вы знаете, что окончил ваш главный конкурент? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Да, входил в лучшие 30% преподавателей АНХ однозначно.
АНХ - смотря с чем сравнивать. Думаю, для России - неплохо. Хотя посещал некоторые лекции в СКолково - там точно лучше, как бы над ним не смеялись.
В АНХ треть предметов/преподавателей - потеря времени. Еще треть какую-то ценность привносят, но остается чувство, что лучше бы полезные книги в это время почитал. И только оставшаяся треть оставляет ощущение, что действительно много полезного вынес, больше чем если бы просто читал.

  • 1