?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку: шпионский индикатор
psilonsk


Читаю сейчас весьма симпатичную книжку Игоря Альтшулера про консалтинг (скоро рецензия). Автор, в частности, говорит о "бизнес-болезнях" - слабостях, ошибках, присущих руководителям многих компаний. Одна из них - "болезнь нелюбознательности".


Выявлять ее автор рекомендует с помощью вопроса: "а вы знаете, какое образование имеет директор фирмы, являющейся вашим главным конкурентом"? Автор утверждает, что это лакмусовая бумажка: если нет ответа на этот вопрос, то и вся остальная информация о конкуренте неполна или недостоверна.
И я с ним готов согласиться.

А вы знаете, что окончил ваш главный конкурент? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
в современном цифровом мире, мире Facebook, LinkedIn, Xing и прочих соцсетей, не знать персоналии на уровне открытой информации - непростительно даже при подготовке к собеседованию на должность младшего клерка.

Не знаю , однако, в какую эпоху писал Альтшулер. Сейчас они быстро сменяются

Он довольно современный автор... http://altshuler.ru/

Ужаснулась...

я даже не знаю, что закончили мои подчиненные и руководитель :-(

Интересно, это тот Игорь, дети которого учились со мной и все думали что мы одна большая семья? :)))

я с этого начинаю, но у меня профдеформация)))

Вел у меня пару предметов в АНХ.
Соответственно, читал пару его книг)
Хороший мужик :) Для АНХ и российского бизнес-образования - один из лучших тренеров. Но ему самому немного хорошего бизнес-образования не хватает на мой вкус.

А что конкретно ему не хватает, какого именно бизнес-образования?

Я обычно знаю что закончили мои начальники и коллеги. Пошуршать в Линкедин и ФБ, да и просто поговорить за обедом с коллегами кто что учил и где - мое любимое занятие. Обычно делаю так в первые дни на новом месте работы что бы понять кто есть кто

А почему вам это важно? Просто из любопытства или вы как-то используете эту информацию?

У бизнес-тренеров есть профессиональная болезнь -- излишний выпендреж. Выявляется довольно просто: тренер любит задавать, типа, остроумные вопросы с подковыркой.
Мне бы очень хотелось задать ему вопрос а кто ваш главный конкурент? А потом: какой может быть конкурент у дочерней конторы при нефтяной, газовой или строительной корпорации? Или что даст владельцу региональной сети знание образования у директора X5?


очень точное замечание, кстати
вопросы на уровне "кто не скачет тот москаль"



я не спрашиваю, потому что с трудом могу удержаться от соболезнующего взгляда, когда мне очередное начальство гордо сообщает, что закончило колледж по классу фотографии

в лучшем случае могут похвастаться заочным мба :)


Мне больше везет, большинство моих американских коллег - математики, люди из computer science или инженеры какие-нибудь. )

  • 1