psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Маленький тест: плачу за все!



Представьте: вы стоите в очереди на маршрутку. Зима, вечер, холодно. Вы едете домой после долгого рабочего дня, в котором было все - и злой неадекватный, на ваш взгляд, начальник, и утомительные бодания со строптивой проектной командой, и сорванная поставка клиенту, и риск, превратившийся в проблему, и... В общем, представьте не лучший свой день.    

Очередь на маршрутку длинная, и состоит она из людей примерно так же воспринимающих мир и примерно так же старающихся натянуть капюшон поглубже, чтобы хоть как-то защититься от ледяного ветра. А маршрутки ходят не очень часто, скажем, раз в пятнадцать минут.

И вот подходит ваша очередь, вы делаете шаг к дверям, и вдруг стоящая впереди девушка поворачивается к вам и говорит: "Простите, но мест больше нет". Оказывается, она должна встретиться со своими друзьями на полпути, для них она хочет выкупить два места в маршрутке и уже отдала деньги водителю. При таком раскладе вы остаетесь на улице.

Ваши действия в этой ситуации?

А. Сделаю шаг назад и подожду следующую маршрутку - неважно, сколько человек реально в салоне, если за места уже заплачено. Барышня честно отстояла в очереди и имеет право на все места, которые оплатила.

В. Пройду в салон и сяду на свободное место - пусть она у себя в машине местами распоряжается, а в маршрутке выкупать места нельзя, это общественный транспорт, да и об окружающих людях могла бы подумать.

С. Предложу ей сделку. Например: я еду половину пути на одном из мест, а когда входит ее товарищ, встаю. Может, даже удастся за это получить с нее половину стоимости проезда.

D. Призову на помощь пассажиров: почему какая-то фифа тут для всех свои порядки устанавливает?

Е. Затею разборку с водителем: с какой это стати он допускает такое безобразие на своем рабочем месте?

F. Моего ответа нет, расскажу о нем подробнее в комментариях.  


Tags: коммуникации, люди, менеджмент, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →