psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

О вчерашнем упражнении по подбору менеджера



Итак, начинаем развиртуализацию кандидаток на позицию менеджера в нашу компанию из вчерашнего упражнения.


Кандидат А - Карла Гомолка, канадская серийная убийца.

Кандидат В - Сьюзен Войчицки. В 1998 году она сдала гараж мужу своей сестры, которого звали Сергей Брин, и стала 16-м сотрудником молодой компании Google. Сейчас она занимает должность вице-президента и отвечает за продукты, приносящие основную выручку компании.

Кандидат С - Мариам Мирзахани, первая в истории женщина, получившая Филдсовскую медаль (своеобразный аналог нобелевской премии для математиков).

Кандидат D - Андреа Йейтс, американская домохозяйка, в один день утопившая пятерых своих детей.

Кандидат Е - Наталья Касперская. Ну, тут вы и сами все знаете. )


Очень любопытно было почитать ваши комментарии. Обратите внимание: большинствое не только угадало безусловно хороших кандидаток, но и, что важно, сразу выявили безусловно плохих. Хотя бы ради этого стоит тренироваться. Порадовало, что основные психологические черты у всех кандидаток выявили, причем весьма точно.
Наталья, чья фотография, мягко говоря, не очень, тем не менее, привлекла внимание, и но и ее кандидатуру рассматривали. Она жесткая, может, неприятная, не выглядит милой, но разве нам нужен милый менеджер? Нам нужен успешный.

А кого выбирать - сами решайте. )


Tags: забавно, интервью, команда, менеджмент, найм, ответы, психология, сотрудники, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments