?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
"Пусть земля горит под ногами оккупированных!"
psilonsk
ну хочешь я убью соседей
и ты сказала а хочу
а я к такому повороту
признаюсь честно не готов

© Сашэ

На Хабре пишут: "В связи с санкциями, направленными США против жителей Крыма, все иностранные компании должны прекратить свою деятельность на полуострове. Буквально вчера Steam перестал продавать игры жителям Республики, а сегодня все крымские разработчики, которые пользовались developer.apple.com, заблокированы на этом сайте."

Другими словами, если вы таврический фрилансер, то у вас проблемы.

Как абсолютно верно заметил френд birdwatcher, "это имеет смысл только при одновременном выполнении двух условий - (1) признании правдивости результатов крымского референдума и (2) желании наказать избирателей за неправильное голосование на этом референдуме".
В противном случае, это, как бы помягче выразиться... странно. Особенно удивились люди, которые работали удаленно на проектах западных компаний (компании тоже слегка удивились).
Интересно, лишат ли крымчан фейсбука и твиттера? Запретят ли пользоваться Гуглом, его почтой и другими сервисами?  Отключат ли в конце концов возможность писать код на плюсах под виндой?

Я всегда плохо воспринимал продукцию Эппла, нутром чуял алогичность их интерфейсных и прочих решений. Но чтобы возвести эту алогичность в абсолют и распространить на всю политику компании - это надо постараться.
Впрочем, от людей, придумавших айтюнс, и не такого ожидать можно.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Он существует, и этого уже достаточно. )
Когда я впервые это увидел, и мне рассказали, как это работает, я думал, что надо мной решили недорбро подшутить. )

Edited at 2015-01-21 11:58 am (UTC)

Все равно не понимаю, где конфликт.
С точки зрения эпла - это очень удачный проект))
Мелькала информация, что прибыль от продажи железяк не идет в сравнение с прибылью от продажи контента для этих железяк через айтюнс.

С точки зрения удобства пользователя - да, не очень. Но опять же, и ночную очередь отстоять чтобы купить новый ойфон - не очень удобно. И купить его на месяц раньше официальных продаж, за тройную цену - тоже не очень удобно)))
И в продаже обычно есть модели более продвинутые и менее дорогие - но находятся вот люди, и не один-два.




  • 1