psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
"Пусть земля горит под ногами оккупированных!"
psilonsk
ну хочешь я убью соседей
и ты сказала а хочу
а я к такому повороту
признаюсь честно не готов

© Сашэ

На Хабре пишут: "В связи с санкциями, направленными США против жителей Крыма, все иностранные компании должны прекратить свою деятельность на полуострове. Буквально вчера Steam перестал продавать игры жителям Республики, а сегодня все крымские разработчики, которые пользовались developer.apple.com, заблокированы на этом сайте."

Другими словами, если вы таврический фрилансер, то у вас проблемы.

Как абсолютно верно заметил френд birdwatcher, "это имеет смысл только при одновременном выполнении двух условий - (1) признании правдивости результатов крымского референдума и (2) желании наказать избирателей за неправильное голосование на этом референдуме".
В противном случае, это, как бы помягче выразиться... странно. Особенно удивились люди, которые работали удаленно на проектах западных компаний (компании тоже слегка удивились).
Интересно, лишат ли крымчан фейсбука и твиттера? Запретят ли пользоваться Гуглом, его почтой и другими сервисами?  Отключат ли в конце концов возможность писать код на плюсах под виндой?

Я всегда плохо воспринимал продукцию Эппла, нутром чуял алогичность их интерфейсных и прочих решений. Но чтобы возвести эту алогичность в абсолют и распространить на всю политику компании - это надо постараться.
Впрочем, от людей, придумавших айтюнс, и не такого ожидать можно.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Компания сугубо выполнила предписание закона.
А вот логика, которой пользовались принимающие этот закон, действительно интересна, с юридической и прочей точки зрения.
Вряд ли "наказание жителей" является целью этого, более вероятно, что принимающим в голову не пришло подумать на тему фрилансеров, разработчиков эппла и прочего мелкого бизнеса.


если бы аксенов был жив


Вообще, это - то самое, ради чего всех звали в фейсбуки, гуглы, эпплы и андроиды.
То самое мировое правительство, о котором нам так долго вещали конспирологи. Так, слега приоткрыли полог - оказывается, можно взять и отправить провинившихся в 95 год. А при небольшом желании можно и в более ранние периоды, если с должным пристрастием бить по пальцам бизнес за приближение к полуострову.
Другой функционал - управление поиском. Формирование видения. Ничего не стоит для отдельных групп населения, хоть по половому, хоть по географическому признаку чуть-чуть иначе отсортировать выборку и поместить на самом видном месте "правильный" контент, а может быть просто скрыть нужный контент, а может быть добавить новый.
Чтобы с этим бороться нужно просто отвалить всей страной годы этак в 80-е и оттуда начинать строить свою чебурашку. Но кто ж на это пойдет...

Всюду они! Жыдоамерикорептилоиды проклятые!

Все бы вам хихикать.

Но как удобно, а!

Совершенно верно.

Учитывая, что там теперь периодически вырубают электричество, каждый фрилансер программист или копирайтер с ПК наверное уже приобрел тик сохранения.. Ну и да, при таком раскладе у людей работы вообще не постарается.
Теоретически, возможно, США не хочет, что бы они помогали зарабатывать деньги, налоги с которых пойдут ясно куда.
А крымских разработчиков эпл жалко. Не думаю, что у них будут проблемы в поиске работы на российского какого-нибудь. Но заработок будет в разы меньше.
Впрочем, неужели умельцы способ не найдут?)

Поражает цинизм и отсутсвие этических норм у тех, кто это придумал.
Ок, они считают, что Путин оккупировал Крым. В таком случае простые граждане Крыма - как бы жертвы оккупации, так за что же называть? Выглядело бы логичным наоборот им как-то помочь. Ну не знаю, скажем наоборот предложить удобные возможности для удаленной работы на западные компании, может быть простые условия эмиграции, ну поддержите как-то их. Блокировали бы счета Пу и его друзей, отазались бы обслуживать их майбахи и Мерседесы, принимали бы меры против тех кто действительно это все затеял- это все можно было бы понять. Но ведь эти упыри воюют, пусть и экономически, с простыми гражданами, которые по большому счёту ни в чем не виноваты.

Поражает цинизм и отсутствие этических норм у руководителей страны, оккупировавших два участка территории у соседней страны и продолжающей вести с соседом войну. Но это, я так понимаю, для контингента в порядке вещей, поэтому перейду к сути вопроса.

Компании Эппл (как и любой другой компании) в целом глубоко все равно где работают их фрилансеры. Сегодня они в Индии. Завтра - в Монголии. Послезавтра - в Китае. Все сводится к вопросу "где я могу получить нужное мне качество товара за минимальную цену". Сейчас "внезапно" цена работы с оккупированными территориями резко возросла, потому что нарушать закон в цивилизованных странах это дорогое удовольствие. Никому в компании Эппл не интересно - персонально этот фрилансер "за Мао или за Лю", никто не будет разбираться. Так исторически сложилось, что оккупированная территория считается принадлежащей оккупантам, не смотря на то, что не все согласны с текущим ходом событий. Оккупация характерна тем, что в первую очередь все денежные потоки контролируются оккупантами (остальное тоже, но это и информация - в первую очередь). Соответственно платить зарплату даже "уаще неуиновному" Пете или Васе - это кормить оккупантов. Чего, разумеется, ни один уважающий себя человек делать не станет, разве что под дулом АК-103 или что там нынче на вооружении у оккупантов. А то, что Вася, который еще вчера обвешивался ленточками цветов поноса и кричал "Хачу в Расию, там пенсия больше", а сегодня плачет "то есть как на**й?" - так это его, Васи, личные половые трудности. Захочет - будет дрочить VPN, не захочет - поедет воевать за Русский Мир. Глядишь - только ноги оторвет, а не всю голову. Логично предположить, что человека, чей дом/улицу/город/полуостров оккупировали, а он оттуда не только не сбежал, но и продолжает работать как ни в чем не бывало, такая ситуация устраивает. Кормить коллаборационистов и пятую колонну - это плохо и с этим надо бороться, это даже по первому каналу говорят, так что инфа 100%.

Что касается жертв оккупации вообще (я, к примеру, знаком с несколькими из них), то им - по окончании оккупации - будут полагаться репарации или возмещение убытков или как это там назовут в следующий раз. И платить их будет тот субъект международного права, который совершил то самое международное правонарушение, которое в просторечии называется оккупацией. Или преемник субъекта, если сам субъект приказал долго жить (как, например, было с Германией, которую раздербанили на две части).

Вы на досуге поинтересуйтесь как оно было после второй мировой войны. Не смотря на вопли пропаганды (с любой стороны) - многие аналогии и совпадения вполне очевидны. И результат будет в точности такой же, просто хочется верить что придем мы к нему быстрее и менее болезненно.

Далее. Санкции, над которыми еще недавно так громко смеялись "искандеры" - они как раз были очень личными и весьма персональными именно для тех, кто это затеял. Но те, кто это затеял - они не совсем дураки, как пишет Слава Рабинович, и в курсе, что нужно вместо себя вписать лохов, которые и будут терпилами. И вписали вместо себя настоящих дураков - 80 или сколько там процентов населения России. В том числе дураков Крыма, которые на референдуме под чутким руководством вежливых людей с автоматами проголосовали "как надо" - а многие и без автоматов радостно бежали впереди паровоза. Так что "упыри" как вы выразились, действительно воюют "с простыми гражданами, которые по большому счёту ни в чем не виноваты". Просто эти упыри не там, где вам показывают по телевизору.

И последнее, TL;DR. Еще раз про "цинизм и отсутствие этических норм" у "упырей", которые не хотят кормить кого-то там, хотя нихрена никому не обязаны. Есть в большинстве европейских языков слово chutzpah (для не умеющий в английский язык есть страничка в википедии на украинском: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%86%D0%BF%D0%B0 - на русском, понятное дело, страницы нет, так как к Европе никаким боком). Лучше всего значение этого слова передает Лео Ростен: "это то самое качество, которое присутствует в человеке, убившем своих мать и отца и на скамье подсудимых просит о снисхождении потому что он сирота". Вот именно таких "сирот", как я понимаю, вы и просите покормить.

А что не так с айтюнс?)

Как рыжый рыжему говорю, основное назначение айтюнса - рубить бабло на продаже контента. А то, что пользователям не нравится эта ипоторика, так и цели такой изначально не стояло видимо)

Он существует, и этого уже достаточно. )
Когда я впервые это увидел, и мне рассказали, как это работает, я думал, что надо мной решили недорбро подшутить. )

Edited at 2015-01-21 11:58 am (UTC)

Все равно не понимаю, где конфликт.
С точки зрения эпла - это очень удачный проект))
Мелькала информация, что прибыль от продажи железяк не идет в сравнение с прибылью от продажи контента для этих железяк через айтюнс.

С точки зрения удобства пользователя - да, не очень. Но опять же, и ночную очередь отстоять чтобы купить новый ойфон - не очень удобно. И купить его на месяц раньше официальных продаж, за тройную цену - тоже не очень удобно)))
И в продаже обычно есть модели более продвинутые и менее дорогие - но находятся вот люди, и не один-два.




все мерыканские компании забанят, в том числе фрилансерские биржи, конторы должны будут прекратить отношения с крымскими контракторами и т.п.

Если не ошибаюсь, на айтюнсе, пользователь файлы покупает, но принадлежат ему они, пока он жив.
Кто то из звезд, несколько лет назад озаботился завещанием в том числе и на свои треки в продукции apple.

так это СССР вторгся в Германию и довел до самоубийства демократически избранного рейхканслера. И только фронт на Эльбе остановил порабощение свободного мира.


вот кстати да


  • 1
?

Log in

No account? Create an account