?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
HFR им в дышло
psilonsk


Продолжаем отдыхать и каникулярничать.

"3D shows you a window into reality; the higher frame rate takes the glass out of the window," - говорит сам великий Кэмерон. Я сдуру поверил и пошел на "Хоббита" именно в HFR.

Оказалось, что пойти на долгожданный фильм в формате HFR - это простой способ испортить удовольствие. Два с половиной часа я пытался понять на что это больше похоже. На то, что в моем детстве называли телеспектаклем? На компьютерную игру? На хоум видео?
Ощущения очень странные: ты смотришь еще одну работу Джексона, а показывают документальный фильм о жизни гномов, который снял один из них, - такое все четкое, резкое и детализированное. Никакой киношной мягкости, все как хорошо отшарпленная фотография, и такое же неестественное. Как пластмассовый виноград, как пластиковые болгарские перцы.

Боюсь, они и продолжение "Аватара" такое снимут. А больше всего я переживаю за "Звездные войны". Вот это уже будет невосполнимая утрата. Но и "Хоббита" жаль. Хоть пересматривай, честное слово.

Дорогой Кэмерон и компания! Вставьте стекло обратно, пожалуйста.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
джеймса :-)

внедряют идеи трансгуманизма на подсознательном уровне

Почему Джеймса? Питера.

вот мы в новогоднюю ночь как раз пересматривали, присоединяйтесь))

В кино ходили в новогоднюю ночь? )

нет, в компьютер))

Не, такие фильмы только на большом экране смотреть нужно. )

там новогодней селёдки под шубой не выдают и шампанское не наливают)))

Сейчас я вижу тенденцию к откату на пленку как раз. Прометей, Интерстеллар - они сняты на пленку с возможностью 3D (наверное сказала чушь, не сильно разбираюсь, просто читала интервью, и обратила внимание на то, что оба фильма намеренно снимались с расчетом именно на 2D и на пленку, потому что она, конечно, дает совсем иное ощущение цветов и глубины). Надеюсь, что Кэмерон ее поддержит. Сами ходили на Аватара 3D и обычный в разрывом в 1-2 дня, и, конечно, обычный фильм смотрится куда лучше, живее, ярче, настоящее. С тех пор на 3D не ходим (вру, на кино про М.Дж. сходили).

В среде профи, как я понимаю, пока нет единого мнения о будущем hfr. Некоторые считают, что скоро все только так и будут снимать...

Я не против 3Д, если эта технология по делу используется. В Аватаре, на мой взгляд, по делу. )) В Хоббите последнем - нет, а в первых двух частях очень даже. Мультики в 3Д вообще смотреть не могу. )

Приветствую.
Не смотрел HFR в кинотеатре, но по возможности качаю hfr-рипы в интернете (см. трекер rutor.org по запросу "60 fps"). Первое впечатление было скептическое, как и ваше.
Объективно теряется пленочное "теплое ламповое" изображение, иногда вылезают много прежде незаметных деталей, вроде плохого грима, плохих спецэффектов, картонных декораций. Это можно сравнить с театром, да. Но в итоге потом на это офигенно подсаживаешься и сравнение 30 и 60 кадров идет как сравнение старых avi-рипов в 700 мегабайт с HD. Картинка очень яркая, четкая, резкая и живая. Экшн-сцены совершенно на другом уровне - 30 fps в блокбастерах теперь воспринимается как хаотичная мазня. В общем, дело привычки. Кстати, советовал бы смотреть в hfr только современные блокбастеры/экшны/боевики и не смотреть старые (впечатление только испортится).
И нужно учитывать конечно, что настоящих hfr-рипов фильмов в природе не бывает - все доступное это кустарные апконверты, поэтому иногда возможны неприятные артефакты, но постепенно качество растет.
Пользуясь случаем - спасибо за блог!)

  • 1