psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

HFR им в дышло



Продолжаем отдыхать и каникулярничать.

"3D shows you a window into reality; the higher frame rate takes the glass out of the window," - говорит сам великий Кэмерон. Я сдуру поверил и пошел на "Хоббита" именно в HFR.

Оказалось, что пойти на долгожданный фильм в формате HFR - это простой способ испортить удовольствие. Два с половиной часа я пытался понять на что это больше похоже. На то, что в моем детстве называли телеспектаклем? На компьютерную игру? На хоум видео?
Ощущения очень странные: ты смотришь еще одну работу Джексона, а показывают документальный фильм о жизни гномов, который снял один из них, - такое все четкое, резкое и детализированное. Никакой киношной мягкости, все как хорошо отшарпленная фотография, и такое же неестественное. Как пластмассовый виноград, как пластиковые болгарские перцы.

Боюсь, они и продолжение "Аватара" такое снимут. А больше всего я переживаю за "Звездные войны". Вот это уже будет невосполнимая утрата. Но и "Хоббита" жаль. Хоть пересматривай, честное слово.

Дорогой Кэмерон и компания! Вставьте стекло обратно, пожалуйста.


Tags: каникулы, качество, кинопроекты, недоумеваю
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments