?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Сила несдвигаемости
psilonsk
deadline 1

Проект подготовки к Олимпиаде в Сочи – отличный пример того, какие чудеса способны совершать команды, если перед ними жесткий, не сдвигаемый ни при каких условиях deadline. Даже вороватые и ленивые, хоть и воруют и ленятся, а делают. 

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
На самом деле помимо жесткого, ни при каких условиях не сдвигаемого дедлайна, должно еще существовать серьезное наказание за факап и пристальное внимание к проекту со стороны большого количества людей. Фактически, ответственность за факап и внимание мотивируют куда сильней жесткого дедлайна.

Бесспорно. Вообще, маркетинг проекта (это я про пристальное внимание) - классная штука.
А вот наказание... Ну как накажут рабочих внизу? Накажут, скорее, верхушку.

Так и достиженин дедлайна верхушка обеспечивает. Методов то хватает - от расширения бюджета до снижение требований к качеству. Я, правда, за стройкой века не слежу, так что об избранных методах судить не возьмусь.

Зато сам дедлайн - он от верхушки не зависит. И это чудесно просто. Как посевная - не успел посеять, нет урожая, все трудятся. )
Бюджет щирят, это да.

Паша, не надо заливать.

Я прекрасно помню, как ты работаешь с "так называемыми проектами".

Прежде чем устанавливать "наказания", добейся хотя бы, чтобы проект был нужен лично тебе, а не "большому количеству людей".

Потому что пока руководитель не отвечает за слова, кидает на деньги, много балабочет и мало делает - проект будет лежать пластом, даже если на него будут смотреть тысячи человек в режиме реального времени.

Сваливать ответственность на "большое количество людей" и потом карать - это белорусский стиль (тм), к нему вообще без понимания люди относятся.

Было бы неплохо представиться, прежде чем писать нечто странное про "я помню". Если мы где то работали и у вас свербит обида, то хоть расскажите, где.
В остальном, в принципе, верно. Но в данном контексте речь идет о том, что выполнение проекта в срок связано не просто с не гибким дедлайном, а с публичностью этого дедлайна и очень серьезными репутационными потреями у, так скажем, топ менеджмента.

Давным-давно я представлялся в соответствующем разделе твоего блога. Провисело моё сообщение там месяц, реакции не было никакой. Ты был занят укреплением свой репутацией среди айседов и артурегов.

От тебя слышать о "репутационных потерях" - дико смешно. Вспомни, как Ваукалаке свою минскую квартиру сдавал. И никаких "репутационных потерь" не случилось, хотя в случае чего, человека ты бы подставил порядочно.

Пока репутационные потери не грозят потерями финансовыми, тебе будет на репутацию пофиг и работникам твоим пофиг. Репутация бывает нужна в узких, дорогих и сложных отраслях, вроде контроллеров или уникальных систем под заказ. Но тебе такие проекты не грозят, можешь не беспокоиться.

Да, при чём ленятся немного меньше, но воруют в разы больше чем обычно.

Ну, те, кто работает, много не украдет. )

Не, меня такие, к счастью, не читают. ))

  • 1