psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Мой первый проект в новом году

Сегодня с утра со мной связался заказчик и попросил выполнить для него важную и срочную работу. Утро первого дня года - не самое лучшее время для срочной работы, но тут я не смог отказать, клиент очень важный, и неожиданные проекты для него - нормальный способ ведения дел.
Выдвинулись на объект. Было, как обычно, интересно и сложно. Сначала заказчик демонстрировал высокую заинтересованность в результате проекта, и мне удалось вовлечь его и в планирование ресурсов, и в активное согласование требований, и в участие в некоторых работах. Но потом у заказчика интерес стал падать - так всегда бывает в технологически сложных проектах, и пришлось этот интерес стимулировать. В какой-то момент все держалось на энтузиазме проектной команды (вам же это знакомо?), заказчик постоянно менял требования, но я смог убедить его сделать то, о чем мы договаривались заранее, слишком уж высоки были риски внесения изменений в проект на последних этапах работ.
В итоге заказчик умудрился внести в продукт проекта странные изменения, но они не слишком сильно повлияли на результат.
Все закончилось хорошо, заказчик остался доволен. Уффф. Год начался энергично.

Результат проекта:
[посмотреть]
sne1
Мне кажется, симпатично получилось. )
 
Tags: заказчики, клиенты, коммуникации, личное, менеджмент, результат, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments