?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Не забываем желать
psilonsk


Не забываем про новогодние обещания! Правильное и своевременное обещание, да еще и публичное, -  основа любого измеримого достижения в 2015-м году! )


promo psilonsk febbraio 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Найти работу в проектном менеджменте.
Не "У нас вы очень быстро подниметесь до ПМ!" (К полтиннику. Не метафора)
Не "Конечно, но именно сейчас нет проектов: давайте вы пока побудете консультантом, считайте это проектом из одного человека" (проектов и не будет)
Не "С завтрашнего же дня вы - менеджер этого проекта! Цели - делайте то, что говорит клиент; Сроки - столько, сколько это будет нужно клиенту, качество - на усмотрение клиента, бюджет - какой бюджет? Почасовая оплата!"

И не прочие грабли которые я уже успел собрать за свою карьеру. (И не новые, конечно. Хотя я сильно удивлюсь если на что-то еще не натыкался)

*****

Ну и по мелочи: пояс очередной себе и сыновьям (допускается отсрочка на пару месяцев), не сброшенные за этот год килограммы , английский (тут надо подумать над измеряемостью)
И, пожалуй, отложить первые 10 000 на первый взнос на ипотеку. Пора, сороковник скоро

1. Мой первый проект должен, наконец, выбраться из ямы, куда его загнало наше всеобщее наплевательство. We're on our way, really. Карандаш+листик+анализ - волшебная комбинация, все таки.

2. Второй проект должен стать красивым не только изнутри, но и снаружи. Он итак красивый, конечно, но мне нужно, чтобы на порядок лучше.

3. Наша команда должна перейти из разряда неэффективных в разряд не просто эффективных, а крутых. Европейского уровня команд (не по заработку в данном случае, у нас специфическая модель, а по уровню... ээээ... team working & product making). Знаю, что для этого нужно, и верю, нет, знаю, что это реально. Даже за год, если наши менеджеры будут чувствительны к пинанию.

4. Хочу, чтобы люди, с которыми (точнее, "над которыми") я работаю и дарю им все свои знания, опыт, бесплатные лекции, умный вид и какао, действительно вырастут за этот год. Даже не представляю, каким нужно быть бревном, чтобы этого не сделать в таком контексте. Все мои дизайнеры должны выучиться мастерству контента, все мои контентщики должны понимать основополагающие принципы дизайна. Это две ипостаси одной сущности - смысла.

5. В этом году я зашиплю проект, который проедает мой мозг уже полгода. То есть прошел испытание моими сомнениями и тысячью других идей. можно начинать))

  • 1