?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Сон в летний полдень
psilonsk



Много лет назад я работал в компании, офис которой располагался на территории полубывшего завода по производству военной техники. Безжалостная рука рынка отвоевала у него большую часть корпусов, а то, что осталось от военных, ютилось на небольшой площадке за двумя заборами и колючей проволокой. Территория была огромная и шикарная - сосновый лес, за которым никто не ухаживал, от чего он превратился в картину Шишкина, только без мишек.

У меня активно шел второй в жизни проект, который усугублялся участием невменяемых подрядчиков. Я очень много работал и сильно уставал. И у меня была мечта: мне хотелось иметь возможность подремать днем полчасика. Я мечтал о диване в офисе.)
Разумеется, никто мне диван не купил,  так что каждый день в обеденный перерыв я уходил на живописную поляну в лесу с термосом и бутербродами и прекрасно там спал.

И каждый раз, работая в какой-нибудь компании, я хотел, чтобы там был диванчик. Но каждый раз его не было.  Даже тогда, когда у меня появился свой кабинет, мне не разрешили там поставить диван, ибо это нарушило бы строгий корпоративный уклад. ))

И каждый раз я удивлялся - неужели так сложно понять, что от этого только лучше работается?)

Сейчас в офисах чего только не ставят - и игровые приставки, и бильярдные столы, и велотренажеры, и минибары. Но до дивана мало кто додумался.

А вам бы что хотелось иметь в офисе из неофисных предметов и удобств?)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Обязательно должно быть окно и нормальное расположение стола.

Окно для света или для проветривания? Что такое нормальное расположение стола?

диван и темная комната с хорошей вентиляцией и звукоизоляцией

И чистыми простынями. )

кровати у гугла кажется были

Охотно верю. У них там чего только нет.

у меня есть диван. Почти сразу его купил, как переехал. Хотя спать не нем не получается.

Почему не получается?

(Deleted comment)
Не стесняются, Роман, а БОЯТСЯ! ))))

гамак
и фитбол

Гамак спать чтобы или думать?


в open space вообще невозможно работать

нужны хоть какие-то перегородки, чтобы люди не могли устраивать собрания не поднимая задницы от стула

для отдыха тихие комнаты бы не помешали - не очень понятно как можно отдыхать в галдящем кафетерии

хотя больше всего удивляет другое - как начальство, которое выполняет умственную работу до сих пор думает что подчиненные на такой же умственной работе работают строго с 8 до 5 с перерывом на обед :)


Open space придумали негодяи, без вопросов.

Не всякое начальство выполняет умственную работу. ))

Конечно. Я его уже больше года покупаю :)

Наконец, даже выбрал, в январе надо будет оплатить.

Надо, чтобы он еще стоял в таком месте, где вздремнуть можно. )

Диван да. Мне тоже его страшно не хватает. на моей прошлой работе стоял диванчик в общем коридоре, который разделяли я, бигбосс и его секретарь. однажды пошла я, значит, полуприлечь на диванчик, чтобы подумать о судьбах проекта (как известно, идеи не приходят за компьютером. он нужен для механической работы и нащупывания почвы, поиска инспирейшена, а вот решение само приходит в ванне, в метро, во сне, в магазине - кароч где угодно, только не за монитором), и тут проходит такой начальник и говорит, мол, Саш, харэ уже отдыхать, иди работай. Я считала и до сих пор, пожалуй, считаю, что это самый свободный от предрассудков начальник, которого я знаю.. и тут нате пожалста, и ты, брут. и думаю, что даже если он не понимает таких элементарных вещей, то уж никто не поймет...
p.s. самое ужасное, что я думаю в связи с этим диванчиком (поверьте, Сергей, я часто думаю о нем), это то, что вот ну будет он, пойдет туда кто-нибудь даже из моей команды полежать-подумать о судьбах проекта, а я такая буду мимо проходить и скажу как бы невзначай - а ты чего это тут раскинулся, иди работай, шнелле.
p.p.s. еще мне реально нужна настольная лампа. я ненавижу этот свет на всю комнату из-под потолка. я уже покупаю себе блокнотики-ручки-карандашики сама (потому что всегда покупают не то), но с лампой я решила терпеть, но дожать. Каждые 3 дня я напоминаю об этой лампе, которая должна пройти все круги бюрократии, чтобы оказаться у меня на столе. Думаю, к пасхе где-то.
А ваще ж старик де Марко уже всем все исчерпывающе рассказал об этом. и про опенспейсы с коворкингами тож.

Такова судьба всех начальников, даже хороших. )) Подсознательно они не верят, что можно работать на диване. )
А зачем лампа? Я давно отказался, даже когда сидя работаю.

у одного моего знакомого директора в кабинете стоял диван - для посетителей и дополнительных сидячих мест при совещании. Однажды присутствовал на собеседовании и претендентка с опаской, как мне показалось, пару раз на этот диван оглядывалась. Отказалась от предложения работать, хотя диван ей не грозил ни при каких обстоятельствах.))
А как Вы относитесь к кухням в офисе?

думала - выебут!

Когда работала в офисе, хотела женскую раздевалку с личными шкафчиками и зеркалом в полный рост. Живу в Сибири, зимой холодно, машины нет. Чтобы нормально добраться до работы нужно надевать ватные штаны, теплые сапоги или колготки с начесом. Во всем этом в офисе ходить жарко и некрасиво. Поэтому приходилось переодеваться в туалете. И держать снятые штаны-сапоги под столом в пакете. А так, зашла бы переоделась, все в шкафчик сложила, перед зеркалом все поправила - красота!

  • 1