psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: говорит и показывает
psilonsk


Рассказали чудесное. В одной компании сотрудников заставили выучить основные тезисы речи Большого Босса, которую он произнес по случаю окончания рабочего и календарного года.

Без знания основных положений его выступления сотрудник не мог пройти годовую оценку и рассчитывать на бонусы. Так что все учили. )
И это не российская компания, как многие могли бы подумать.

Вообще, нет ничего хуже, чем такие речи, даже если их и не надо заучивать. Самый плохой вариант - речь на корпоративе, причем это плохо и для сотрудников (водка греется), и для босса (его никто не слушает, потому что водка греется).
Чуть лучше, но тоже плохо - видеообращение. Лучше только тем, что сотрудник всегда может нажать на паузу и пойти влить в себя чашечку чаю или освободиться от ранее влитой.
Крупные корпорации обожают видеообращения, особенно под новогодние праздники. Боссы, видимо, считают это небывало эффективной коммуникацией. Бррр.
Если не можешь найти способа пообщаться со своей командой по-человечески, лучше уж ограничиться бодрым письмом с новогодней картинкой. Не надо роликов.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
> И это не российская компания, как многие могли бы подумать.

Корейцы? Японцы?

Наши ещё до заучивания тезисов не додумались. Пока смотрим видео

Отечественная компания или импортная?

Импортная. Я работаю в чешском офисе, а головной офис в Англии. Главный шеф швед


до заучивания перлов дело не доходило, но начальство открыто сказало, что посещаемость квартальных собраний под особым контролем :)

страну сказать могу, канада, остальное под грифом секретно ))


Кстати, в одной российской конторе был огромный офис (свое здание), с огромным холлом, где можно было прекрасно проводить собрания. Но начальство предпочитало телефонные конференции. И как-то проговорилось - так легче отслеживать посещаемость. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account