?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Чуть-чуть о хорошем
psilonsk


Доллары-шмоллары. Давайте о хорошем, что ли. Какое рабочее достижение в уходящем году вам больше всего запомнилось? Было ли что-то действительно интересное? Клевый проект, которым гордитесь? Сложная задача, которую вы красиво решили? Конфликт, который смогли разрулить? Что-то в личном развитии?
Поделитесь!

Я, например, сильно продвинулся в написании книжки про проекты. Процентов 70-80 готово. Надеюсь в первом квартале следующего года закончить.


promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Создал и апробировал бизнес-игру про управлению очередями.

И это круто. Бизнес-игры - наше все. Сам участвовал в создании нескольких, весьма непростое занятие.

Я, конечно, сильно сомневаюсь, когда на такой вопрос приходит на ум внедрение, произошедшее всего несколько дней назад. Однако в данном случае результат апробации превзошёл все ожидания.

В трекере задач у нас появился пункт меню "Кто чем занят?".

Идея тут http://pavel-koryagin.livejournal.com/83583.html хотя вынашивалась годами.

Сейчас управление компанией напоминает игру-стратегию реального времени, типа Варкрафт 2. Есть индикаторы и юниты. И, наконец, стало с открытия одной страницы действительно понятно, кто чем занят.

Чего тут сомневаться? ) Расскажи тогда, как будут ощущения через некоторое время, когда апробация закончится.

Не было ничего хорошего.

И не будет.

Re: Не было ничего хорошего.

Пора что-то менять, стало быть. )

поменял концепцию и сделал полный редизайн своего сайта о путешествиях, готовлюсь завоевать какую-то часть мира :) Горжусь, работаю 14 часов в сутки.

lifeistravel.com.ua Добро пожаловать )

Сайт симпатичный, кстати. )
Хочешь совет? ) Посмотри, какие домены тебе могли бы быть интересны и при этом еще свободны. Например: lifeistravel.travel, lifeistravel.club, lifeistravel.me, lifeistravel.today, lifeistravel.photo, lifeistravel.aero и т.д. Если это развивать, то нужно брать. )

Смогла перевернуть ситуацию на проекте из у нас нет времени ни на что на ок, давай еще и о пользователях заботится будем и процессы поменяем.
Ну и работа появилась в принципе в этом году, за что хочется сказать спасибо этому блогу и некоторым его обитателям за поддержку!

Блог говорит: "Спасибо на добром слове". )

Освоила принципиально новое направление в IT. Учиться фактически было не у кого, все с нуля, в достаточно недружелюбной обстановке. Сейчас заработали внятные процессы, понятны методики, результат радует, участники довольны, передаю знания команде. Получила тонну опыта - и технического, и огранизационного. Еще есть куда расти, и это в планах :)
Начала полезный внутренний проект, результат которого вроде бы нужен всем, а браться никто не хотел. Выбила ресурс, появились желающие участвовать, есть черновик требований, кое-что уже сделано в первом приближении. До результата еще далеко, но, думаю, все получится.

Про внутренний проект - классно. Во многих бизнес-книжках часто пишут о пользе создания "компании внутри компании", да и в реальности я такие случаи знаю.

Побил два рекорда: не работал 2.5 года и не пил больше 110 дней.

На что жили 2.5 года? ))

Мне вспомнилось как сервер почистил:-). Тяжело было аэрозоль найти:-)

В целях прокачки навыка по подготовке презентаций, на детском празднике в своей компании я подготовил и провел презентацию для детей 5—10 лет о том, чем занимаются их родители, как создаются информационные системы, кто такие программисты, зачем нужны продажники и т.п.

Задача была крайне сложной и интересной, а в итоге еще и прибыльной.

В первой части, в виде мини спектакля, мы с коллегами показали, как создаются системы, начиная от получения заказа до поставки готового продукта. Продуктом было пианино из фруктов. Фрукты действительно играли благодаря подключению к ноутбуку через Макей Макей.

Во второй части я на примере мультика «Ледниковый период» рассказал, какими характерами чаще всего обладают люди, которые становятся продажниками, разработчиками, тестировщиками. В мультике есть команда, которая состоит из абсолютно разных персонажей и которая совместными усилиями достигает цели, например, относит ребенка папе.

Белка Скрэт — это продажник, с нее все начинается, она забивает орех в ледник, он раскалывается и начинается... Она очень энергичная и целеустремленная и т.п.
Мамонт Мэни — это аналитик, по мультику он расудительный, все время анализирует ситуацию, умеет хорошо обобщать и т.п.
Ленивец Сид — это РП, именно он «склеивает команду», именно он в первой части ставит перед всеми задачу отнести ребенка. Он отлично понимает своих товарищей, умеет к каждому найти подход, замотивировать, помочь решить проблему и еще много всего.
Тигр — програмист и т.д.
Каждую черту характера я демонстрировал 10-секундным фрагментом из мультика.

Получилось здорово. Правда к середине второй части стало крайне сложно удерживать внимание детей на своих словах, некоторые требовали, чтобы я не останавливал мультик, другие начинали проявлять признаки усталости и начинали устраивать театр теней на фоне проектора.

Для презентации я закупил реквизит на несколько тысяч рублей, но ни кому об этом не говорил. Потом мне компания выплатила премию и я остался в плюсе.

Edited at 2014-12-17 09:53 pm (UTC)

Прекрасная история, спасибо большое! И вы молодец большой!

Наверно, не надо было только смешивать в одну группу детей 5 и 10 лет. Утверждение, что Сид играет роль ПМа, кажется мне весьма спорным. )


больше всего впечатлил двухдневный курс по экстремальному вождению - по мокрому льду на лысых колесах 2-3 полных оборота до полной остановки :)

к нему надавали массу полезных советов, которым не учат даже недешевые канадские инструкторы по вождению

морозы крякнут, еще раз пойду


Вот это вы правильно сделали, что пошли на такие курсы.
Я был идиотом и учился этому в боевых условиях - на летней резине в январе крутился в левом ряду на МКАДе, управляя жигулями и имея опыт вождения два месяца. Хорошо, что пронесло.
Потом поумнел и тоже на такие курсы сходил. )

Edited at 2014-12-18 10:04 am (UTC)

(Deleted comment)
Блин, ну последнее то зачем? ))

Публичные выступления - клевая штука. А что за архиважное подразделение? СБ? ))

(Deleted comment)
Летом завершила архизвездецовый подпроект в срок (не без элемента чуда в этом процессе). Гордости от этого нет, пофигу, если честно. Поломала здоровье, до сих пор отхожу; поняла, что так не надо :) Ценный опыт, ценный)
Свалила из консалтинга, начала жить.

Почти закончила базовый курс фотошколы. Здесь нужно оговориться, что суть не совсем в этом, а в том, что я последние 8 лет говорила, что нужно бы, но всё не до того было. И вот :) Собираюсь (возможно, если получится) изменить свою деятельность. О которой тоже года три+ говорю, что да, нужно бы :)))))))

Сергей, как планируете НГ встречать?

Ну, вы не совсем в консалтинге еще были, скорее, в ИТ-консалтинге. ) В настоящем все жестче. ))
А что за школа? Я давно еще учился в школе foto.ru.

Рассчитываю на тихое необжиральное застолье в дальнем подмосковье. А там, кто ж знает... ) А вы?

  • 1