?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Подарок от чистого разума
psilonsk


Еще один важный процесс стартует на днях: люди начинают возить из офиса в офис пакеты с корпоративными подарками. Что приятно, курьерами в этот период работают даже большие начальники. )

Рейтинг самых бездарных корпоративных подарков возглавляет календарь от партнера. Нет ничего более бессмыленного. Календари больших форматов обычно некуда вешать (да и зачем вешать больше одного?), и тут уж побеждает тот, кто подарил свой дурацкий календарь первым. Календари маленьких форматов будут мозолить глаза весь год, и каждый раз, отрывая глаза от монитора, вы будете видеть очередную отфотошопленную натянутую улыбку на фоне логотипа. Хорошо, если ваши партнеры Pirelli, у них хоть календарики симпатичные. Неплохо, если вы работаете с рекламными агентствами или студиями дизайна - у них календари хотя бы с выдумкой. Но если ваша карьера завела вас в окологосударственный сектор или в производство - мои соболезнования. Будете весь год любоваться на мужиков в строительных касках на фоне заснеженных труб.

На втором месте флешка. Сам по себе вроде подарок хороший. Но то ли мне всегда не везло с ними, то ли это общая проблема - ни одна подаренная флешка не прожила даже полгода. Помню, в одной компании у нас была шутка про "синдром новогодней флешки", которая ломается в тот момент, когда на нее записана важная презентация для высокого начальства.

Третий по бессмысленности подарок - ежедневники. Я уж не знаю, кто всерьез пользуется ими в нашем продвинутом веке, но лично меня даже больше раздражает, что в начале всегда приводится несколько страниц абсолютно ненужной информации типа соотношения единиц измерения в разных системах. Это же какое издевательство над разумными живыми существами - печатать шкалу перевода миль в километры.

На четвертом месте всякий мусор китайского производства: USB-подогреватели для чашек, настольные электронные термометры, микровентиляторы и т.д.

Один мой знакомый топ-менеджер жалуется, что каждый год ему дарят портативный бар в виде глобуса. У него их дома уже штуки три, и знакомым раздает, но разве успеешь за заботливыми партнерами? Их же больше, и они ничего для тебя не жалеют.

Самый полезный подарок - бутылка качественного согревающего напитка. Или клевая игрушка на елку. Или хорошая книжка, честное слово. )

Но куда там. И если вы менеджер проектов со стороны заказчика, то вы скоро получите красивый большой пакет в котором будет календарь, флешка, ежедневник и какая-нибудь уродливая поющая кружка. А если вы менеджер проектов со стороны исполнителя, то скоро вы возьмете такой пакет и повезете его менеджеру проектов со стороны заказчика.
Брррррр. ))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Присоединяюсь к тому, что лучший подарок - нормальный алкоголь. В любом случае не пропадет :)

Во! Наш человек. ))

По указанным Вами причинам решили в этом году вообще никого не поздравлять. Одна трата денег и никакого эффекта.

Самый пиздецовый календарь был у Газпрома в 2011 году. 12 ужасных картинок богов огня.
Самый лучший подарок для меня лично -- дешевый внешний аккумулятор. Самый лучший подарок вообще, который видел -- открытка с фото детей с надписью, что вместо глупых корпоративных подарков мы отправили деньги на ремонт детдома.

А что, Газпром молодец... )

Может идея и хорошей была, но реализация на уровне Межрайсбытгаза

Я использую ежедневник как личный бумажный твиттер.

И нигде ж не запостить.


фу как у вас дешево и скучно :)

вендоры присылают роскошные подарочные корзины с дорогим шоколадом и печеньем - лакомится весь отдел или офис, особенно душевные вендоры заказывают пиццу на всех или привозят каждому по упаковке свежепиханной колбасы своего производства

я своему врачу в прошлом году отвезла набор шоколада godiva на почти сто долларов - вот это точно не пропадет :)

но самая крутая идея для офиса - это подарки от Тайного Санта-Клауса: выбирается подарок долларов на 25, но такой какой бы по вашему мнению понравился вашему коллеге, когда он был ребенком - наборы кукольных платьев или туфель со стразами, гоночные машины и конечно лего

каждый пишет 3 факта из своей жизни, о которых еще никто не знает, и получивший подарок зачитывает эти хохмы и старается угадать от кого подарок - вся команда вовлечена в веселый процесс узнавания своих коллег с неожиданных сторон

в конце происходит самое главное - подарки собирают и относят вниз в большой благотворительный ящик - всем хорошо: и подарки получили и доброе дело сделали, и коситься в вашу сторону никто не будет, что вы подарили китайский хлам


Edited at 2014-12-13 12:56 am (UTC)

Это еще что - если партнер рангом не вышел, его вообще могут проигнорировать. ) Таким людям вдвойне обидно. )
Идея с тайным Сантой шикарна. Я всякие такие идеи очень люблю: http://psilonsk.livejournal.com/147645.html


вообще это ужасно, когда взрослые люди теряют человеческое достоинство и травят коллег, как малолетние преступники на зоне


Взрослые - те же дети, чего уж там.


детям не нужно кормить свои семьи, и устраивать темную человеку, который работает за зарплату, только потому что он кому-то не нравится - это за гранью


Это да.

Кстати, читаю сейчас Горина. Очень даже. )


тренируйтесь только аккуратно, и лучше не на родных и друзьях :)


Контрагенты дарят подарки директору, директор передаёт их начальникам, начальники дают какому-нибудь подчиненному с фразой: "Вот, дарю", подчиненный с кислой улыбкой принимает, потом выбрасывает.
Ни разу не видел полезных новогодних подарков, которые дарятся компанией другой компании. Вообще, ручку/календарик с символикой другой компании мне хочется выбросить, а вот если бы ручка была просто ручкой, то можно и попользоваться. А так - будто мусор в руках держишь.

Омерзительны эти вот передаривания барахла.

У нас на заводе как-то околачивалась компания, которая потом раздаривала к НГ спиртное. Супругу моему попалось ничего, а вот у главного конструктора все плевались. Так я не поняла: или это у марки именно такой вкус, который не понравился местным, или брак какой попался. Тоже не угадали. Хотя очень похоже, что старались.

"А самогонка тут клопами пахнет". ))

не дарите барахла -- не получите барахла

"Но если ваша карьера завела вас в окологосударственный сектор или в производство - мои соболезнования."

заступлюсь за производство. 40 партнеров коллекционируют наши предновогодние поделки, упакованные специально обученным декоратором

  • 1