psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Подарок от чистого разума



Еще один важный процесс стартует на днях: люди начинают возить из офиса в офис пакеты с корпоративными подарками. Что приятно, курьерами в этот период работают даже большие начальники. )

Рейтинг самых бездарных корпоративных подарков возглавляет календарь от партнера. Нет ничего более бессмыленного. Календари больших форматов обычно некуда вешать (да и зачем вешать больше одного?), и тут уж побеждает тот, кто подарил свой дурацкий календарь первым. Календари маленьких форматов будут мозолить глаза весь год, и каждый раз, отрывая глаза от монитора, вы будете видеть очередную отфотошопленную натянутую улыбку на фоне логотипа. Хорошо, если ваши партнеры Pirelli, у них хоть календарики симпатичные. Неплохо, если вы работаете с рекламными агентствами или студиями дизайна - у них календари хотя бы с выдумкой. Но если ваша карьера завела вас в окологосударственный сектор или в производство - мои соболезнования. Будете весь год любоваться на мужиков в строительных касках на фоне заснеженных труб.

На втором месте флешка. Сам по себе вроде подарок хороший. Но то ли мне всегда не везло с ними, то ли это общая проблема - ни одна подаренная флешка не прожила даже полгода. Помню, в одной компании у нас была шутка про "синдром новогодней флешки", которая ломается в тот момент, когда на нее записана важная презентация для высокого начальства.

Третий по бессмысленности подарок - ежедневники. Я уж не знаю, кто всерьез пользуется ими в нашем продвинутом веке, но лично меня даже больше раздражает, что в начале всегда приводится несколько страниц абсолютно ненужной информации типа соотношения единиц измерения в разных системах. Это же какое издевательство над разумными живыми существами - печатать шкалу перевода миль в километры.

На четвертом месте всякий мусор китайского производства: USB-подогреватели для чашек, настольные электронные термометры, микровентиляторы и т.д.

Один мой знакомый топ-менеджер жалуется, что каждый год ему дарят портативный бар в виде глобуса. У него их дома уже штуки три, и знакомым раздает, но разве успеешь за заботливыми партнерами? Их же больше, и они ничего для тебя не жалеют.

Самый полезный подарок - бутылка качественного согревающего напитка. Или клевая игрушка на елку. Или хорошая книжка, честное слово. )

Но куда там. И если вы менеджер проектов со стороны заказчика, то вы скоро получите красивый большой пакет в котором будет календарь, флешка, ежедневник и какая-нибудь уродливая поющая кружка. А если вы менеджер проектов со стороны исполнителя, то скоро вы возьмете такой пакет и повезете его менеджеру проектов со стороны заказчика.
Брррррр. ))


Tags: бизнес, качество, клиенты, коммуникации, менеджмент, начальство, отношения, партнеры, подарки, правила игры, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments