psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Упражнение для менеджера: алкотимбилдинг



Сейчас начинается интересная пора, время веселых новогодних корпоративов. ) Вот вам история от одного из моих знакомых менеджеров проектов.
Компания, где он работает, решила сделать своим сотрудникам приятное и предложила им устроить дружескую пьянку за корпоративный счет с единственным ограничением - бюджет на человека составляет не более 4000 р.

Команда проекта (около 20 человек) во главе с менеджером отправилась в хороший бар, причем все знали, сколько денег выделено на человека. Менеджер должен был оплатить счет своими кровными, а компания обязалась вернуть эти деньги через пару дней.

Праздник начался. Некоторые члены команды следили за тем, чтобы не выйти из бюджета. Другие не следили и сразу заказали несколько бутылок не очень-то бюджетного крепкого алкоголя. Примерно треть команды его и пила.

Когда вечеринка подошла к концу, и принесли счет, выяснилось, что ожидаемая сумма превышена примерно на 15 000 рублей. Менеджер оплатил общий счет, и все пошли домой.
Менеджер знает, что руководство не одобряет подобных перерасходов бюджета.

Как теперь должен действовать менеджер?

А.
Сам виноват, надо было жестко контролировать, что заказывают люди. Теперь пусть менеджер и платит из своего кармана.

В. Потребовать, чтобы вся команда скинулась и погасила сумму, на которую превышен бюджет.

С. Выяснить, кто заказывал и пил крепкий алкоголь, и пусть эти люди оплачивают превышение бюджета.

D. Приложить все свои менеджерские усилия на всех уровнях управленческой иерархии, чтобы компания оплатила и превышение бюджета - в конце концов, люди имеют право отдохнуть раз в год.

Е. Поговорить с командой - пусть она примет решение.


Tags: корпоративная культура, корпоративы, люди, начальство, принятие решений, сотрудники, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →