?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Как мы учимся и развиваемся
psilonsk


Беглые опросы показали, что:
- на бизнес-тренинги люди почти не ходят
- вебинары люди практически не посещают

Как же они учатся? Сидят и читают книжки.
Но книжки, тем более деловая литература, где авторы старательно избегают внятных инструкций и подробных алгоритмов действий, в лучшем случае - поддержка обучения, никак не его основа. Особенно если речь идет о выработке навыков, а не об идеях. Книжек-инструкций - кот наплакал.  

Только хорошие тренинги, которые можно сразу транслировать в реальный опыт, только хардкор. Увы, книжками не отделаться. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

любой программист рисует в уме такие графики каждый день, а в вузах дают теорию расписаний и методы оптимизации, в конце концов RTFM :)

учиться надо было лучше :)


Хотите сказать, что любой программист рисует в уме график строительства энергоцентра или электростанции? В уме может прикинуть время на забивку свай в вечную мерзлоту? Знает как лучше разбить работы по захваткам? И причем тут теория расписаний? Сетевая модель считается методами обыкновенной арифметики в 2 прохода.
Вы плохо себе представляете работу планировщика на строительном проекте


вы думаете в мире существуют только строительные проекты? :)

программисты каждый день решают куда более сложные задачи, а все что вы перечислили - это только контекст, структура которого ничем не отличается от того чем занимаются программисты

поэтому хороший программист справится с графиком строительства энергоцентра, а вы с программированием вряд ли


  • 1