?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Как мы учимся и развиваемся
psilonsk


Беглые опросы показали, что:
- на бизнес-тренинги люди почти не ходят
- вебинары люди практически не посещают

Как же они учатся? Сидят и читают книжки.
Но книжки, тем более деловая литература, где авторы старательно избегают внятных инструкций и подробных алгоритмов действий, в лучшем случае - поддержка обучения, никак не его основа. Особенно если речь идет о выработке навыков, а не об идеях. Книжек-инструкций - кот наплакал.  

Только хорошие тренинги, которые можно сразу транслировать в реальный опыт, только хардкор. Увы, книжками не отделаться. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
я очень подозрительно отношусь к тренингам. вам, пожалуй, может не понравится такая точка зрения, но вы должны знать, что о таком думают.
все студенты, студенты технических вузов, по крайней мере, знают: кто не может делать, тот учит.
для примера, вот: есть такой популяризатор бизнеса Тиньков. или коллега его Бренсон. оба написали книжки. книжки - это круто. но никому же из них не придет в голову вести тренинги, семинары, или, упаси боже, вебинары.
это морейнис какой-нить может такое устроить (http://deathstar.darkside.vc/moreynis 30 штук за пересказание книжки райса аааааааааааааааааа).
настоящий специалист никогда такой ерундой (драть с лохов за передачу опыта КОТОРОГО НЕТ) не будет.
джентельмены знают как заработать деньги. а книги они пишут для того, чтобы оставить след в истории/ передать знание еще кому-то/ ... ватева.
а тренинги ведут товарищи, которые хотят срубить деньжат. лохам продают лохи.
я посмотрел какой-то БЕСПЛАТНЫЙ вебинар мегаплана (вот недавно буквально, один из первых). за несколько минут до вебинара, ведущая (жена бывшего директора Михаила Смолянова) на все вопросы в чятике о записи (а выложат запись вебинара?) отвечала: нет, нет записи нет и выкладываться не будет. ПРЯМОЙ ЭФИР. миша категорически против записи вебинара.
и вот начинается вебинар и через десяток минут становится понятно, что это, блин, запись, а не какой-то прямой эфир.
через несколько часов, буквально, письмо всем подписчикам: друзья мы так лоханулись... показали вам запись... простите...
оч точное выражение есть: "инфо лохо бизнес". мегаплан, парабеллум, бизнес молодость...
ага...
ну ну...

Я напишу как-нибудь на эту тему, поставлю в план себе. )

  • 1