psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

В помощь молодым ситхам: не повторяйте ошибок Императора



Наткнулся на любопытную статью, в которой рассуждают о причинах краха управленческой системы всем нам известной Галактической Империи. )

Итак, почему же Империя как организация оказалась таким хрупким организмом и так быстро прекратила существование, какие ошибки совершил ее менеджмент?

1. Организацию построили вокруг конкретных личностей, а не вокруг управленческих структур. По мере развития истории видно, как император консолидирует в своих руках все большую власть, делясь ей только с небольшим числом своих соратников (точнее - лакеев). В "Возвращении джедая" становится очевидно, что управленческая система в кризисе, нет развития сотрудников на всех уровнях иерархии, что в сильной компании обеспечивает стабильность управления.
Если все ваши надежды на будущее компании связаны с переманиванием талантливого сотрудника, "восходящей звезды", из конкурирующей организации, - у вас проблемы.

2. Рядовым сотрудникам не давали вносить свой вклад в управление организацией. Император последовательно распустил все управленческие собрания (включая Галактический Сенат), став единственным источником менеджерских решений. Страх, являющийся хорошим мотиватором на коротких дистанциях, ошибочно использовался на длинных, что парализовало способность компании быстро реагировать на изменения. Люди должны быть, хотя бы умеренно, вовлечены в принятие решений. Даже если вы босс-диктатор, это полезно - ведь так сотрудники чувствуют свою значимость.

3. Менеджмент не прощал сотрудникам ошибки. Вспомните классическую сцену, когда Вейдер душит генерала, провалившего военную операцию, и на место убитого тут же назначает нового. Такие поступки дают сотруднику четкие сигналы:
а) нельзя ошибаться, за это сразу и сильно накажут, а значит надо избегать решений, которые могут привести к ошибке
б) самый простой способ продвинуться по карьерной лестнице и занять место начальника - помочь ему совершить ошибку
Организация с такими правилами игры слаба.

4. Менеджмент сконцентрировал все усилия и ресурсы компании на одной цели и не рассматривал альтернативные пути развития. Император маниакально зациклился на строительстве Звезды Смерти. Мало того, после ее уничтожения он сразу инициировал строительство такой же станции. В фильме нет сцены, где император и Вейдер обсуждают, а стоит ли снова ввязываться в такой дорогой проект с таким уязвимым и архитектурно нестабильным продуктом? Может, стоит разработать несколько не таких дорогих станций, а планеты они смогут уничтожать, действуя одновременно?
Это напоминает историю компании Kodak, которая все ресурсы вкладывала в пленочные технологии даже в период быстрого развития цифровых.

5. Менеджмент не учился на своих ошибках. Ну, тут все понятно - ни неудача со Звездой Смерти, ни проваливающиеся попытки перетащить Люка на темную сторону ничему не научили Императора. Все это неминуемо привело к коллапсу управленческой системы Империи.

Все эти несложные выводы может взять на вооружение и менеджер проекта для своей работы в не столь галактических масштабах:
1. Нельзя строить работу вокруг конкретного, пусть даже и очень хорошего, сотрудника. То же касается и управленческих функций: менеджер - это роль, а не личность.
2. Сотрудники тоже должны участвовать в принятии решений по проекту. Если же сотрудники реально не участвуют в управлении, надо дать им иллюзию такого участия.
3. Ошибки неизбежны. Культ наказания за малейшую оплошность - путь к равнодушной (или дрожащей от страха) проектной команде.
4. У менеджера проектов всегда должен быть "план Б", рисками надо управлять. Управление рисками - это управление проектами по-взрослому.
5. Свои ошибки надо уметь признавать и делать из них выводы.

Да пребудет с вами Сила.)


Tags: Звездные войны, качество, команда, командный дух, люди-которым-все-равно, менеджмент, начальство, ошибки Императора, психология менеджера, развитие, разнообразие, сотрудники, способность к изменениям, управление изменениями, управление проектами, управление рисками
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments