?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прощай, красивый проект
psilonsk


«Все, проект закрыт», — сказал Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов по поводу судьбы «Южного потока».

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», — сказал Путин.

Когда закрывается интересный проект, это всегда грустно. Тем более грустно, когда закрывается интересный проект такого масштаба. Искренне сочувствую многочисленным и разнопрофильным проектным командам и менеджерам.
А все потому, что со стейкхолдерами не договорились. То, что там планируют с Турцией, это хорошо, но это уже другая история.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я вот только не понял что будет с тем что уже построили?

А его под турецкую ветку не приспособить?

У меня тоже эта мысль мелькнула, но там ведь объем ого-го какой планировался, Турция столько не слопает. Может, кто из спецов прокомментирует, будем ждать.

Вроде как через Турцию теперь будут гнать в Европу

> А все потому, что со стейкхолдерами не договорились

Да нет, просто стейкхолдеры поменяли коней на переправе. Сказали - мы готовы разрешить вам выполнять для нас проект, если вы впридачу... и дальше начинается поток бреда, который можно понять как "если вы за него сначала доплатите, а потом отдадите в нашу полную собственность, причём не только проект и проектную группу, но и самих себя".

Так разве иначе себя стейкхолдеры когда-нибудь в каком-нибудь проекте вели? )

Не знаю, у меня нет большого опыта работы в проектах, но как-то я считал, что стейкхолдер - это человек, который хочет получить продукт/работу/услугу, который имеет потребность именно в продукте, а не в выеб^H^Hпендрёже.

А вот и неправильно считали. )
Стейкхолдеры - это люди и организации, оказывающие влияние на проект.

Стейкхолдерами могут быть:
*Те, кто активно вовлечен в проект и работает в нем (проектная команда, спонсор, управляющий комитет, привлеченные сторонние компании и другие исполнители и т.д.)
*Те, на чьи интересы может повлиять проект и кто будет пользоваться его результатами (заказчики, руководители функциональных подразделений и их сотрудники, бизнес-партнеры, клиенты, покупатели и т.д.)
*Те, кто в проект не вовлечен, но кто, в силу своего положения или профессиональной деятельности, может на него влиять (топ-менеджеры компании, владельцы и инвесторы, акционеры, кредиторы, внешние и внутренние партнеры, регулирующие государственные органы и т.д.)

Ах да, да, я всё время путаю, что их даже больше типов - они делятся на тех, кому результаты нужны, и кому результаты не нужны...
Не люблю политику в этом смысле.

Был причастен некоторым образом. Под этот проект даже департамент специальный образовали. Там классные дядьки работали. Жаль, что все так вышло

Эх. Люблю такие масштабные штуки. Жаль.

Так жалеете, словно тоже там работали. Или работали?

Не, можно сказать не работал. Не успел. ) Чуть-чуть зацепил только.

Календарно-сетевые графики там в чем рисовали?

Вообще не в курсе. Я там одного бигбосса консультировал немножко, на этом все закончилось.

  • 1