?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Как менеджер проектов характер воспитывал
psilonsk


Рассказали чудесную историю. Жил-был менеджер. Был он не слишком спортивен, характер имел спокойный и доброжелательный. И вот заметил он, что в проектных баталиях, на совещаниях, где пена капает с губ закусивших удила стейкхолдеров, он слишком часто проигрывает - идет на уступки, не продавливает до конца нужное решение, деликатничает.

Он и сам замечал за собой такое, но тут уж начальство помогло - мягко объяснило, что с волками жить по-волчьи выть. Дескать, в нашей нервной высококонкурентной среде нельзя быть таким мягкотелым. Надо воспитывать характер и быть более агрессивным.

Менеджер подумал-подумал, да и согласился с доводами руководства, решил воспитать характер. А поскольку был он приверженцем радикальной системы воспитания, то поступил так: отправился в какой-то сомнительной репутации бар, вступил в неконструктивный, но эмоциональный диалог с одним из посетителей, быстро миновал в этом диалоге этап вербальных коммуникаций и перешел к физическому воздействию. В этом вопросе был он неопытен, так что пропустил пару прямых в голову и был увезен из заведения в травмпункт. А утром пришел в офис, в синяках, но с легким сердцем и твердееющим характером.

С тех пор, говорят, уровень его агрессии существенно повысился. А когда он чувствует его понижение, то отправляется в питейное заведение и повторяет удачный опыт (желающих полно, даже иногда искать не надо). Наш менеджер даже на бокс записался, так что теперь походы его стали насыщеннее и продолжительнее.
И на совещаниях со стейкхолдерами теперь все гладко, начальство довольно, а на синяки, украшающие физиономию сотрудника раз в несколько месяцев, оно уже научилось не обращать внимания.

Как вам такой метод подготовки к сложным проектным условиям? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Про меня прям. С поправочкой на отсутствие начальства.

как драка в баре помогает быть агрессивнее?

Когда попадаешь в агрессивную среду, сам становишься агрессивнее.

Какая следующая проблема - управление рисками?

Проблема кого? )

головы нет - приходится работать руками
на самом деле может нарваться на сотряс или спортика какого-либо, и сказки конец, а кто слушал молодец
хорошая битва, которая выиграна без удара
вот прийти в бар, разрулить без кулаков и огнестрела назревающею драку не каждый сумеет.

Кстати, можно и так, как вы говорите. Как вариант.

Похоже на эпизод из "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" http://lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt_with-big-pictures.html#30 в вольной интепретации :)

Больше на мультфильм про кота Леопольда, которык ел озверин.

"совещание", где пена капает из рта - не совещание.

От того, что мы называем что-то "не совещанием", оно этим не становится. )

Слышал про такой способ: 2-м мужикам одевают боксерские перчатки, шлемы, капы и защитные жилеты и выпускают на ринг. А дальше можно только атаковать. Запрещается уворачиваться, уходить в оборону и т.п. -- только бить. Говорят, сильно помогает

Edited at 2014-11-24 05:19 pm (UTC)

И это, думаю, очень короткий тренинг. )

весьма верный подход, можно было бы и с меньшими жертвами, но в целом, верный.

С меньшими жертвами - это только с женой дома поскандалить. ))

Это отличный пример, который хорошо рассказывать на тренингах.
В жизни будет по-другому. Полежит наш герой в больнице с полгода с проткнутой печенью, а потом подасться в менеджеры по продажам бытовой техники.

Что ж, значит, такая у него судьба.

Проджект менеджеры тем и хороши, что у каждого - свой путь.

И это тоже правда. )

1. Прикольная фотка.
2. Не стоит ни одна работа риска быть убитым или покалеченным.
3. То, что в бокс записался, может и молодец. Только голову жалко. Можно на борьбу например.

На борьбе знаете как кости ломаются?

фотка классная?))) ну-ну)))

не знаю как влияет драка в баре, но занятия боксом на умение вести рабочие диалоги помогают однозначно. проверено на себе.

Жестче стали?

судя по подходу к самовоспитанию... не в недостатке силы воли тут дело.

глупому упрямство во вред только.

это работает.
драться не обязательно, на самом деле. это не про драки, вообще. ваши волки корпоративные опытного боксера сожрут с потрохами.
это про то, что можно/приходится переступать через мораль туда-сюда.

Ну один мой знакомый бизнес-тренер на сложных переговорах иногда говорит "Я понимаю, что в бизнес-среде это не принято, но в некоторых культурах при таком стиле ведения диалога можно и в печень получить". И вот люди как-то чувствуют, что с призером соревнований по кудо так говорить не стоит. ;-)