psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Как менеджер проектов характер воспитывал



Рассказали чудесную историю. Жил-был менеджер. Был он не слишком спортивен, характер имел спокойный и доброжелательный. И вот заметил он, что в проектных баталиях, на совещаниях, где пена капает с губ закусивших удила стейкхолдеров, он слишком часто проигрывает - идет на уступки, не продавливает до конца нужное решение, деликатничает.

Он и сам замечал за собой такое, но тут уж начальство помогло - мягко объяснило, что с волками жить по-волчьи выть. Дескать, в нашей нервной высококонкурентной среде нельзя быть таким мягкотелым. Надо воспитывать характер и быть более агрессивным.

Менеджер подумал-подумал, да и согласился с доводами руководства, решил воспитать характер. А поскольку был он приверженцем радикальной системы воспитания, то поступил так: отправился в какой-то сомнительной репутации бар, вступил в неконструктивный, но эмоциональный диалог с одним из посетителей, быстро миновал в этом диалоге этап вербальных коммуникаций и перешел к физическому воздействию. В этом вопросе был он неопытен, так что пропустил пару прямых в голову и был увезен из заведения в травмпункт. А утром пришел в офис, в синяках, но с легким сердцем и твердееющим характером.

С тех пор, говорят, уровень его агрессии существенно повысился. А когда он чувствует его понижение, то отправляется в питейное заведение и повторяет удачный опыт (желающих полно, даже иногда искать не надо). Наш менеджер даже на бокс записался, так что теперь походы его стали насыщеннее и продолжительнее.
И на совещаниях со стейкхолдерами теперь все гладко, начальство довольно, а на синяки, украшающие физиономию сотрудника раз в несколько месяцев, оно уже научилось не обращать внимания.

Как вам такой метод подготовки к сложным проектным условиям? )


Tags: истории, менеджмент, нестандартный подход, образование, психология менеджера, развитие, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →