?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: за свои
psilonsk
Если открыть любую бизнес-книгу, написанную владельцем компании, то там обязательно будет рассказ о том, как он пришел в собственное кафе или магазин и, как простой покупатель, заплатил за товар или услугу полную стоимость. Например, Говард Шульц чрезвычайно любит повторять, что всегда покупает кофе за свои.
И меня всегда удивляет - а что, можно иначе? Заскочить в Старбакс и выпить литр латте бесплатно? Зайти на склад и взять пару айпадов, не заплатив? Переодеться в новый костюм и уйти, оставив продавца с тоскливым взглядом и этикеткой в руках?

Как после этого пытаться хоть что-то внушить своим же сотрудникам? Кто будет воспринимать твои слова всерьез? Какая честность, какой там командный дух...

Да какая разница, владелец или нет. Хочешь что-то - плати.
Нашли чем хвастаться.



  

  • 1
Подоходный налог собирают для оплаты процентов по долгу правительства перед Федеральным резервом.

Специально для этого в 1913 году в Конституцию США была внесена 16-я поправка. Без неё не смогли бы создать ФРС в пользу мировых ростовщиков.

В 1895 году, например, попытка ввести подоходный с физлиц (как попытки ввести налоги на прибыть компаний) отвергались Верховным Судом США как противоречащая Конституции.

  • 1