psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Смех во мраке
psilonsk


Расскажу вам об интересном опыте, который я на днях получил, побывав в качестве участника на тренинге по взаимодействию в группе. Основная его особенность была в том, что проходил он в полной темноте.

Десяток участников (я не знал никого из них до начала тренинга) завели в специально оборудованную большую комнату, в которой была абсолютная тьма. Заходили мы в нее гуськом, через специальный лабиринт, так что не представляли, как там устроено пространство. На полпути нас встретил тренер, который в этом пространстве прекрасно ориентировался. Тренер был слепым. Потом мы наощупь расселись за круглым столом и несколько часов пытались стать командой.

И знаете, получилось очень здорово, хотя предложенные участникам задания выдающимися назвать сложно. Но эффект полного отключения зрения - это что-то удивительное. Ни малейшей тени, отблеска - не видно вообще ничего, зрением пользоваться невозможно. Я впервые понял, что значит "обострено восприятие" - надо было работать в группе, участников которой не видишь, только слышишь, и все мгновенно запомнили имена коллег (даже я, хотя я имена запоминаю не сразу, хорошо, что на обычных тренингах бейджики есть). В абсолютной темноте начинаешь воспринимать мир иначе. Начинаешь видеть, нет, чувствовать иначе. И еще - через несколько часов не привыкаешь жить в таких условиях, напротив, тьма начинает давить, становится густой какой-то, тяжелой, безумно хочется из нее вырваться, хочется света.
И в этих ощущениях надо еще работать в команде над предложенными тренером задачами.    

В общем, потрясающий опыт.

В конце мне еще удалось поболтать с тренерами, расспросить о том, как живут слепые, как делают привычные нам дела - смотрят кино, ходят в театр, ездят в путешествия, как чувствуют этот мир... Интересные люди, живущие насыщенной жизнью. Не все зрячие так умеют.
Вот ссылка на этих ребят: http://dialogue-in-the-dark.ru/  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В США есть сервис знакомств - первое свидание в абсолютной темноте, довольно забавно.

Я бы выбрал, все же, второе свидание в темноте. )))

А цель тренинга была в этом или в чем-то ином?

Тренинг был про командообразование, я туда попал, скорее, из любопытства. Т.е. у меня цель была попробовать темноту. )

Можешь теперь запартнериться с ними =)

Не, я одинокий рейнджер. )))))

Ну и отлично, сиди в темноте, тренируй как обычно =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account