?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кефаль, без твоих идей не обойтись
psilonsk
decision making

Весь вечер на тренинге отрабатывал с участниками кейсы по принятию решений (правильно принимать решения в проектах – архиважно). Устал, как... ладно, не надо анималистических сравнений. )) Пришел домой, а там в телевизоре очень умные люди решили бороться с самолетными дебоширами, запрещая всем пассажирам проносить на борт купленное в дьюти-фри.

Это решение прекрасно проиллюстрировал Гилберт Кийт Честертон в своем "Перелетном кабаке" (почитайте на досуге, интересно):  

«Наконец,в дело вмешались люди, которые надеются решить то, чего не понимают, что-нибудь запретив. Мы все их знаем. Если парикмахер перережет горло клиенту, потому что невеста танцевала с другим или пошла на ослиные гонки, многие восстанут против замешанных в дело институций. Надо было, скажут они, запретить парикмахеров, или бритье, или девиц, или  танцы, или ослов. Но я боюсь, что ослов не запретят никогда.»

Ну да ладно, фиг с ними. Но мне вдруг стало интересно, а чему вообще учат по поводу принятия решений? Услужливый Яндекс немедленно на первой странице показал, чему:


 
Вот потому и не спешим мы с открытыми тренингами. Качество – превыше всего. Тем более, все ниши и вертикали заняты.)


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…