psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Жив, здоров и невредим мастер найма Слободин



Дорогой френд redtigra поделилась ссылкой на прекрасное: блог Михаила Слободина, генерального директора Билайна.
Михаил много пишет о бизнесе, менеджменте, построении команд. Один из его постов посвящен секретам проведения интервью и тому, какие вопросы нужно задавать кандидатам.

Михаил делится своим опытом (орфография автора сохранена):
В своей жизни я провел порядка 1000 интервью при приеме людей на работу. [...] у меня сформировался свой обязательный набор вопросов, который я задаю каждому из кандидатов в члены команды. Это, естественно, не полный перечень вопросов, которые я задаю - любое интервью это живой процесс, в котором всегда есть место для творчества и многие вопросы возникают “по ходу пьесы”. Но эти ПЯТЬ ВОПРОСОВ я задаю практически всегда при собеседовании.

Вопрос Первый. Какие три дела в Вашей жизни, вспоминая о которых Вы гордитесь собой и почему?
Почему я задаю этот вопрос - в Команде должны работать успешные люди, ощутившие радость победы и радость достижения результата, где именно они являются “творцами” этого результата.

Вопрос Второй. Какие три серьезных факапа (поражения, потери) в Вашей жизни, вспоминая о которых Вы недовольны собой, и какие уроки извлекли из каждой из этих историй?
Почему я задаю этот вопрос - в жизни не бывает постоянного движения вверх, люди у которых всегда все было хорошо либо не замечают своих проблем и поражений, либо это еще не битые поражением люди, а это всегда очень большой риск. В Команде должны быть люди, испытавшие горечь поражения, сумевшие преодолеть себя и способные извлекать уроки по крайней мере из собственных ошибок.

Вопрос Третий. Что Вас “вставляет”, от чего мозг начинает работать в разы быстрее, чувства обостряются и приводит в тонус - в длинную и в короткую?
Почему я задаю этот вопрос - в Команде должны быть люди, которые во первых знают, что это такое - драйв, эмоции, концентрация. Если человек не может вспомнить, когда и при каких обстоятельствах возникает его драйв и сильная положительная эмоция - это очень плохой сигнал. Ну а если вспоминает - то тут уже есть о чем поговорить.

Вопрос Четвертый. Какое хобби и почему оно такое?
Почему я задаю этот вопрос - Жизнь человека по моему мнению строится на трех больших колоннах - работа, семья и хобби. Если все три колонны очень сильны и устойчивы - это счастливый человек, с огромным запасом прочности. Потому что если что-то не так с одной из трех колонн, а это часто случается, две другие обеспечат стабильность душевного состояния человека. Если у человека в основании его душевного равновесия есть всего две колонны - только работа и семья, то риск выхода из душевного равновесия при проблемах человека с одной из двух колонн многократно увеличивается.

Вопрос Пятый. Есть ли у Вас чувство юмора и как можете подтвердить?
Почему я задаю этот вопрос - просто потому что с людьми с чувством юмора работать гораздо легче, они интегрируются в команду гораздо легче, позитивнее смотрят даже на самые неприятные и непростые вещи, уровень интеллекта таких людей при прочих равных по определению выше.

Ни в коем случае не ставя под сомнения компетенции Михаила (где гендиректор Билайна, а где те, кто лезет со своими сомнениями!), позволю себе прокомментировать этот список.

С вопросами про победы и поражения все понятно. В конце концов, рассказ о них - это просто рассказ о нескольких проектах. Надо же о чем-то говорить. Дурного тут ничего нет, все так и делают (но почему, почему именно три? почему не семь поражений и две победы? почему не наоборот? что за любовь к трем цукербринам?).
Я обычно спрашиваю про самый успешный проект и самый неудачный. Если кандидату хочется больше - пожалуйста, если, помимо рабочих успехов он перечислит иные, тоже ОК. Этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы погрузиться в детали и поговорить, ведь победа или поражение - не более чем наша интерпретация одних и тех же событий (да, я люблю тренинги Герасичева). )) На ум всегда приходит школьный вопрос "кто победил в Бородинском сражении?"

Третий вопрос лично у меня сразу вызывает мысль о медикаментозных способах увеличения продуктивности, но мой блог не об этом. )) Что значит "что вставляет"? Ожидается, что кандидат расскажет правду (не правду, которую хочет услышать собеседник, а настоящую правду)? Что делать, если вставляет дикий безграничный секс? Если вставляет кружка холодненького Гиннеса? Если вставляет отсутствие офисных стен и лица начальника? Если вставляет смска о пополнении зарплатного счета? Что с этим делать-то? Да так мы вам и сказали, как же.

Про хобби я уже говорил. И я не понимаю, как коллекционирование этикеток от шоколадок может стать столпом, на котором, по мнению Михаила, строится жизнь. Более того, я даже знать не хочу, что ваше хобби - клеить жвачку на спинку кресла в кинотеатре. Никому не говорите, очень прошу.
Работа, семья и хобби равноценны? Вы это серьезно?

Ну и про юмор. Ловкий кандидат, который читал пост Михаила, непременно возьмет с собой на интервью кремовый торт. Ну а дальше - в зависимости от успешности ответов на предыдущие четыре вопроса. Очевидно же: лучшего доказательства наличия юмора не придумать, я сам сколько раз в старых комедиях видел.

А ведь эти вопросы - опыт 1000 (прописью: тысячи) интервью.

А кабинет милый, кто бы спорил. )


Tags: Слободин, добрые советы, интервью, кандидаты, качество, люди, менеджмент, найм, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments