psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: о проценте выполнения задачи


Удивительно, насколько распространена у начинающих менеджеров проектов вера в то, что процент выполнения задачи, особенно красиво отраженный в какой-нибудь программе наподобие MS Project, действительно показывает степень готовности этой задачи. Они искренне верят: если у нас трехдневная задача, сейчас идет второй день, и она выполнена на 80%, то в этом есть какой-то смысл.

Друзья мои, запомните: это не так.

Единственное, что должно волновать менеджера, это полученная на основе свежих данных оценка времени, которое необходимо для завершения задачи. Не процент выполнения задачи (и я даже не говорю о бессмысленности любых процентов в принципе, тем более в задачах сложнее копания ямы лопатой). Не исходная оценка сроков ее выполнения. Не потраченное время. Не фантазии каких-то "экспертов" относительно всех этих параметров. Только оценка времени завершения, полученная на основе актуальных данных, и потому актуальная на текущий момент.

Увы, нет никаких иных оценок, связанных со сроками выполнения задачи и интересных для менеджера проекта и его локальных управленческих целей.

Tags: заметки на бегу, менеджмент, сроки, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments