psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
По ту сторону
psilonsk
Разговор двух менеджеров проектов в перерыве тренинга:

- Нам, я считаю, повезло в этом проекте со второй стороной, которые тоже подрядчики нашего клиента.
- Почему?
- Они тоже русские ребята.
- И?
- Понимаешь, вот начинаем мы лажать, сроки проседают. А с той стороны тоже лажают, тоже примерно на столько же задержка. Мы успеваем нагнать, они тоже. В итоге получается такая условно синхронная работа. А в прошлый раз с той стороны норвеги сидели. У нас с ними синхронности не получилось как-то, они все быстро сделали, а мы потом по двенадцать часов пахали, чтобы догнать.
- Это ты еще с итальянцами не работал. У них синхронность в другую сторону - мы все сделали, а они еще полгода тупили, и никто догонять не собирался даже.




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
хм, норвежцы в целом квалифицированнее или дисциплинированнее, что ли, или просто такой коллектив попался

Они дорогие и обычно квалифицированные.

"И никто догонять не собирался даже"))))))))))))))

А вопрос "почему мы тупим?" у них не возник?

Нет, конечно. Это ж наши. )))

Может я слишком испорчен, но мне кажется, у них сразу идет какая-то готовность к будущим косякам. Тоесть, мы в любом случае накосячим, главное сроки прикрыть и где-нибудь наверстать.

Или все гораздо лучше?

Извините, а вы работали в реальном проекте, где о сроках договариваетесь не вы ? :)
У нас почему-то почти всегда так (я считаю это недостатком модели продаж и менеджмента в целом, но как лучше - не знаю).
На входе в проект известно, что текущие договорённости будут не выполнены точно, но обычно заказчик это тоже предполагает (и имеет запас). Дело ещё и в том, разумеется, что в начале проекта очень мало информации, риски велики, вероятность появления неучтённых работ, как следствие, высока.

Извиняю, работал и работаю как заказчик и исполнитель. Мои клиенты требуют от меня срочно, я договариваюсь и делаю. Я так же требую от исполнителей, и все нестыковки мне компенсируются в любом случае.

Невыполнение в срок, это риски, которые можно и нужно минимизировать. Причины известны, надо работать. </p>

Или что я не так делаю?


Мы про какого объёма проекты говорим ? Заказчик не может требовать всегда срочно. Т.е. требовать-то может, но с этим можно работать - объяснять ему, что есть риски и длительная работа. Я говорю про проекты как минимум масштаба год x 5 человек (на нашей стороне).
При меньшем размере немного другие правила можно пытаться внедрять, более стартаперские.

Ну вот у меня стартаперские методы и проекты, но требования не меняются, потому что мы "стартап". Мы маленькие, да, но отношение серьезное, никаких поблажек.

Ну так дело именно в этом, в том, что стартап. Поэтому вы, грубо говоря, подпрыгиваете выше головы, чтобы получить результат, иначе вам не выжить (в широком смысле). Устоявшиеся компании почти никогда не такие.
В этом одновременно минусы и плюсы подхода (agile vs traditional, грубо говоря). Стартапы придумают новые технологии, но внедряют их уже не стартапы, потому что из 1000 стартапов новую ГОДНУЮ технологию придумает и доведёт до продакшена 1, а остальные 999 разорятся.

Пусть так, но это не оправдывает ассиметрию информации и готовность к затягиваю сроков и факапам просто потому, что "мы в большой компании".

В примере с Норвежцами же как-то получается работать быстро. И Хозяин блога наверняка знает примеры, когда большая кампания работает эффективно.

Ты не испорчен, ты просто из параллельного мира немножко. )

Фух, отлегло =)

Мне ваш пост напомнил картинку:


да да. все так.

Жесть.. Получается, когда ракета падает или взрывается, вот эти четверо уже раскладывают варианты, как следствие и кого вычислит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account