?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Презентуй, не презентуй
psilonsk


Один из критериев, по которому можно отличить хорошего менеджера от плохого - любовь к проведению презентаций. Если ваш начальник то и дело повторяет: "О! Неплохая идея! Подготовь-ка нам пяток слайдов по этому поводу!", то выводы неутешительны.

Язык слайдов - язык людей, которые не в состоянии выражать свои мысли и разговаривать. Прижился этот способ ровно потому, что таких большинство.

Лучшая презентация - та, которая не состоялась.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вот поэтому из учителей никакие менеджеры)))

Ну... Все мои любимые учителя обходились без слайдов. )

Мои тоже, но это было давно. Сейчас без слова "презентация" не отсвятится, она должна входить чуть не в каждый план занятия. Если при моей специальности показ картинок необходимость, то в других направлениях вполне можно без них обойтись

Что ж они делают-то, эх...

что-что, новые электронные средства обучения типа электронных досок применяют.

тёма когда-то высказал до буквы аналогичную мысль. Абсолютно согласен.

Есть и обратное правило. Если КЛИЕНТ хочет общаться в формате презентаций вместо того чтобы позволить провайдеру выяснить свои потребности - на клиенте можно ставить крест

Ох, крестов не хватит. )


вам никто не мешает выяснять потребности между слайдами :)


яростно, яростно плюсую.

так понимаю, "презентация" тут применяется как синоним PowerPoint.

имхо, в презентации, как в публичном выступлении по изложению и защите своих идей и наработок, нет совершенно ничего плохого. Более того, хороший менежер должен делать это виртуозно.
И powerpoint в этом реально может помочь.
Другое дело, что 90% "презентаций" - уг ниочем. Но это потому что надо уметь их готовить и выступать.

Поэтому хреновый тот начальник не который просит презентаций, а который довольствуется посредственными итогами выполнения такой работы.

Да, речь идет о формальной стороне дела. При этом, когда начинаешь разбираться в проблеме, скоро выясняется, что слайды вообще не нужны, и для ее решения есть другие инструменты.

поддержу вывод! Двумя руками!

  • 1